臺南「張老師」陪您渡過雨時多雲偶陣晴

臺南「張老師」陪您渡過雨時多雲偶陣晴
▲臺南「張老師」陪您渡過雨時多雲偶陣晴

(中央社訊息服務20211125 10:34:10)本月報載高雄一名女子獨自站立在高雄知名景點愛河某座橋上,警消獲報後立即前往馳援,但女子緊急送往鄰近醫院急救後,仍宣告不治。臺灣自殺防治中心2020年9月6日公布的2019年自殺相關統計資料顯示,2019年共有3,864人自殺死亡、3萬5,324人通報企圖自殺。

臺南「張老師」呼籲當發現親友與您抱怨發發脾氣也不全然是壞事,他們透過情緒告訴周圍的人他正面臨著壓力,這也可能是個警訊,這時候可以適時地關心他,陪他聊聊天,只要他願意開口與你分享生活中遇到的煩惱或困難是件好事,切忌以教導方式讓他感到恐懼或無助,避免當他內心有什麼情緒或是困難就不敢再與親友開口,進而錯失良機。

當發現親友情緒不穩定,可建議他撥打臺南「張老師」中心提供免費服務專線1980(依舊幫您)轉分機42,將有專業的輔導人員協助,找到屬於面對負面情緒的辦法。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門