救國團臺南市「愛・分享」聚光計畫-為偏鄉學童圓夢

(中央社訊息服務20211125 10:34:47)救國團臺南市團委會於11月24日假玉井區層林國小,致送30位偏鄉弱勢學童心願物品,邀請了Summer藝術工作室何映融老師來教小朋友製作流動畫,在製作的過程中讓小朋友了解,透過手作物品來換取心中想要的心願物品,幫助自我家庭困境,並讓小朋友從中體會天下沒有不勞而獲的概念,讓孩子能自食其力,一直是救國團要傳達的理念。

救國團鑒於偏遠地區青、少年教育及社會資源相對匱乏,所以於107年起開始推行「愛‧分享」聚光計畫公益活動,今年已邁入第4年,每年於各縣市發掘偏遠地區之青、少年將技能學習與關懷帶入他們心中,運用成果作品換取自我想獲得之物品,並由善心人士交換成果物品後,完成青、少年之心願, 至今年已2,060位青少年受惠。

救國團臺南市團委會梁明峰總幹事表示,玉井區層林國小不僅隔代教養嚴重,且學童生活資源匱乏,例如:甲生因家中發生火災房子燒毀目前與別人合租,因無廚房用品,想吃媽媽煮好吃的飯,所以她想要一個電鍋,一家人能一起吃香噴噴的晚餐,經本次活動披露,即有善心人士完成心願。以上類似的故事不勝枚舉,救國團提供社群平台,將偏遠青、少年與社會民眾連結,以簡單傳愛,互換希望並交換故事,將善的循環存於社會中幫助許多學童完成心願。

救國團希望藉由此計畫,創造互換交流的故事體驗,減少城鄉差距的刻板印象,讓每個純真的夢想,都有實現的可能;同時也邀請社會大眾「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」各界愛心,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和的氛圍。我們是來自台南市玉井區的層林國小,謝謝救國團,謝謝幫我們完成心願的叔叔阿姨。我們會認真讀書以後回饋社會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門