這話拜登都能說得出來,美國網友質疑:「他在試圖愚弄誰?」

原標題:這話拜登都能說得出來,美國網友質疑:「他在試圖愚弄誰?」

「即使考慮到通脹,我們的經濟規模也比疫情前更大,民眾口袋裡有更多錢。」據今日俄Rose(RT)網站、美國哥倫比亞廣播公司(CBS)23日報導,美國總統拜登當天在一場演講中大談美國經濟復甦和美國政府為解決通脹問題所做的努力。做出這番表態後,他還進一步稱:「美國是全球唯一一個可以這麼說的主要經濟體。」拜登的言論招致不少媒體和網友的嘲諷。

美國白宮網站實錄顯示,在介紹完美國國內物價上漲情況後,拜登便開啟「自誇模式」。他表示,美國還是有很多「值得驕傲的地方」,比如「我們目前正經歷全球最強勁的經濟復甦」。拜登還聲稱,採取獨特經濟復甦手段的美國,是疫情後全球唯一一個民眾口袋裡錢變多的主要經濟體,更是唯一一個家庭收入和整體經濟都比疫情暴發前更為強勁的領先經濟體。演講結束後,此番表態被發佈到美國總統官方Twitter帳號上。

RT對此評論道,雖然拜登試圖對通脹表現出樂觀態度,但這種貨幣力量讓美國大部分失業救濟金都蒸發了,這意味著美國人不得不找份工作,但又處處碰壁。美國新聞與世界報導網站稱,冷酷無情的經濟數據與拜登給公眾營造的經濟信心之間存在巨大鴻溝,這令白宮深感焦慮。美國《財富》雜誌更是以「通貨膨脹率正處於31年來最高水平,但別指望總統能解決它」為題,直言美國民眾錢包里「裝載著更多痛苦」,打臉拜登的說法。此外,拜登還在演講中表示,超市中有足夠的火雞和貨品,但共和黨眾議員丹·梅瑟稱,「由於拜登失敗的經濟政策,感恩節晚餐的費用將創歷史新高」。

不僅是媒體,拜登對美國經濟現狀自說自話的評價,也招致不少網友的嘲諷。有美國網友質疑拜登:「他在試圖愚弄誰?」「他是活在另一個美國嗎?」也有美國網友頗感不滿:「如果你是一家大公司或者股票投資人,情況或如拜登所說。但大多數人還在為感恩節的一隻火雞精打細算。」

美國嚴峻的通脹危機令民眾生活成本大增。有報導稱,感恩節和聖誕節將至,美國可能面臨「史上最貴的火雞和聖誕樹」,就連基本生活用品也將出現短缺。▲ (索炎琦)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門