電影《我們是第一書記》發佈「希望」版終極海報 以時代擔當傳承奮進力量

原標題:電 影《我們是第一書記》發佈「希望」版終極海報 以時代擔當傳承奮進力量

  由新華社榮譽出品,新華網、北京精彩、北京人傑、華錄百納聯合出品,任傑導演的電 影《我們是第一書記》今日發佈「希望」版終極預告。該片是國內新聞領域首次嘗試以新聞素材依託電 影方式進行融合創作的大銀幕作品,以「第一書記」為引,是奮鬥在脫貧攻堅一線的第一書記們的「情感記事簿」,是脫貧攻堅戰場上的精神豐碑,更是向所有參與脫貧攻堅的「戰士」致敬,是為下一代留下可供追尋和回望的腳步與精神。

 以真實書寫時代擔當

  這是一個彪炳史冊的人間奇蹟——8年時間,近1億農村貧困人口現行標準下擺脫絕對貧困,中國脫貧攻堅戰取得了全面勝利。這份奇蹟背後,離不開300多萬名第一書記和駐村幹部的血汗支撐。

  電 影《我們是第一書記》用一個個真實的故事生動地刻畫了第一書記們紮根脫貧攻堅一線,用熱血揮灑青春、用行動詮釋奉獻的動人事迹。影片在展現時代溫度和感動的同時,勾勒出一幅有關青春、奉獻、責任、勇氣的時代畫卷,是脫貧攻堅戰場上的一份集體記憶。

  從為高原上的村民尋找產業,到為大山裡的孩子修辦小學,從和村民一起抗天災守護糧食,到帶領村民易地搬遷脫貧……電 影中的第一書記是一個群體的縮影,他們時刻將人民牢記在心頭,傾力奉獻、苦幹實幹,將最美的年華無私奉獻給了脫貧事業。這樣一群人應該被這個時代記住,他們的事迹應該被更多人看到。

  電 影《我們是第一書記》將這些珍貴的故事通過影像記錄下來,讓他們的精神一代代傳承下去。如果有一天,我們的孩子問我們,美好生活從何而來,我們可以告訴他們這些關於奉獻的故事。

用希望傳承奮進力量

  誰不願安穩度日,與家人共享天倫?第一書記們也牽掛自己的家人,但為了兌現「一道奔小康」的承諾,他們舍小家為大家,翻山越嶺、走進祖國各地的貧困山村,常年加班加點、任勞任怨,把心血和汗水灑遍千山萬水、千家萬戶,為當地村民帶去了光明,播種下希望。

  終極海報以「希望」命名,佔據半壁畫幅的是冉冉升起的太陽,代表著勝利的曙光。影片中第一書記的故事盡收眼底:有西藏故事中,在海拔4300米的極寒雪域高原養羊、帶領村民找到致富之路的旺青羅布書記;有四川故事中,為大涼山孩子修建小學、讓更多孩子有勇氣眺望未來的胡小明書記;有黑龍江故事中,用雙手扶起人民希望、帶領村民「掰」出豐收的王路書記;有貴州故事中,幫助村民易地搬遷、帶領村民走出大山的劉恭利書記。他們置身於廣袤的中華大地,與他們並肩戰鬥的,還有千千萬萬個第一書記。他們「微縮」在畫面上的身影,是對「渺小而偉大」的生動寫照。

  他們為貧困地區人民的幸福生活而來,用「一陣子」改變了貧困群眾的「一輩子」。這一次,就換我們「為他們而來」。12月3日起,電 影《我們是第一書記》全國上映,讓我們一起去電 影院,銘記真實與感動,致敬平凡又偉大的時代英雄!

(點擊進入專題)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門