生態環境部:深入打好污染防治攻堅戰將新增兩項重要任務

生態環境部今天(25日)上午召開新聞發佈會,為落實好中共中央、國務院關於深入打好污染防治攻堅戰的意見,生態環境部做出新的部署,將新增兩項重要任務,部署8個標誌性戰役。

新增第一項重要任務是,加強PM2.5和臭氧協同控制,部署實施重污染天氣消除攻堅戰、臭氧污染防治攻堅戰,進一步提升人民群眾藍天獲得感;第二項任務是落實國家重大戰略,新增黃河生態保護治理攻堅戰,推動共同抓好大保護、協同推進大治理。

除了新增兩項任務,生態環境部部署中還保留了「十三五」期間的柴油貨車污染治理、城市黑臭水體治理、長江保護修復、農業農村污染治理等4個標誌性戰役,提出新的目標任務。另外還將渤海綜合治理攻堅戰拓展為重點海域綜合治理攻堅戰,範圍上擴大到長江口—杭州灣、珠江口鄰近海域,統籌實施污染防治行動,加強海洋生態保護修復,通過攻堅戰的縱深突破,帶動全國海洋生態環境整體改善。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門