劉國梁有了新職務

許弢/央視新聞客戶端

當地時間11月24日,2021國際乒聯代表大會在美國休士頓召開。WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席、中國乒協主席劉國梁成功當選國際乒乓球聯合會執行副主席。

此前報導

據中國新聞網9月7日消息,國際乒聯提名委員會對國際乒聯執行委員會的候選人進行審查,並向成員協會公佈候選人名單。中國乒協主席劉國梁被提名國際乒聯執行副主席一職。

2021年11月24日,國際乒聯成員將在美國休士頓舉行的國際乒聯年度代表大會上投票,選舉9名國際乒聯執行委員會成員。這9名當選人的任期為四年。

早在去年6月,作為中國乒乓球協會主席的劉國梁就被推舉為新成立的WTT理事會主席,以全面領導和開拓世界乒乓球的未來。

WTT世界乒乓球職業大聯盟是國際乒聯在2019年8月創立,是世界乒乓球職業化改革的里程碑,旨在以運動員和球迷為核心,幫助國際乒聯的賽事體系及商業體系做全面升級與改造,充分發揮乒乓球運動潛力,進一步推動乒乓球的世界影響力。

本期資深編輯 邢潭

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門