「助殘圓夢 愛在韶山」公益項目在長沙舉辦

原標題:「助殘圓夢 愛在韶山」公益項目在長沙舉辦 來源:紅網

  近日,由四川綿竹碗碗酒品牌管理有限公司發起主辦的「助殘圓夢 愛在韶山」公益項目在長沙啟動。

  湖南省殘疾人聯合會主席團副主席、省肢殘協會主席謝志強,韶山市殘疾人聯合會理事長陳超群,碗碗酒品牌創始人楊濤等共100餘人出席啟動儀式。

  據介紹,此前《中國殘疾人事業研究報告(2020~2021)》內容表明,中國有8500萬殘障人士。由於殘障人士受自身與社會環境障礙等諸多因素限制,降低了其走出家門融入社會的機會,「助殘圓夢.愛在韶山」項目,以企業捐贈的形式,為殘障人士到韶山旅遊觀光,體驗無障礙提供經費支持。

  據悉,本項目是四川綿竹碗碗酒品牌管理有限公司把銷售利潤的20%定向捐贈到韶山市紅肩章助殘服務中心,為全國殘障人士提供到韶山旅遊的兩天兩晚食宿及志願服務,同時還為有就業創業需求的殘障人士,提供電商直播培訓、就業創業指導等支持性服務。

  「踐行公益,是偉大民族賦予我們的責任感及使命感,我們需要主動承擔,肩負責任,讓更多的困難人士、殘障人士、弱勢群體感受到人間大愛。」楊濤於現場表示,在本項目啟動後,各地殘障人士均可申請,經審核通過後,即可享受免費入住無障礙基地及其他志願服務。

(責任編輯:趙融)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門