美向敘利亞發放麥種,敘農業部:四成有粒線蟲病,不建議種植

據敘利亞國家通訊社報導,日前,美國國際開發署宣稱向敘東北部哈塞克省卡米什利部分地區的農民發放約3000噸小麥種子。然而,敘農業部門通過抽樣檢驗發現,約四成的小麥種子含有粒線蟲病,不僅不適合種植,還會對當地農業生產帶來巨大危害。

11月10日,美國國際開發署決定向敘利亞東北部運送小麥種子。11月14日,哈塞克省農民工會主席艾哈邁德警告稱,這些種子沒有在相關官方機構實驗室進行過任何分析和測試,當地農民應該提高防範意識。同時還有農業專家指出,任何植物或動物進入敘利亞都必須接受農業檢疫中心的檢驗檢疫,因為其可能攜帶害蟲、病毒等,對所有農作物構成威脅。

敘利亞農業部門公佈的抽樣檢驗證明,這些小麥種子40%含有粒線蟲病,不僅不適合種植,還會帶來農業蟲害,長遠影響當地農業生產。敘通社在報導中專門指出,美國國際開發署所謂的「慷慨」,背後的目的是破壞敘利亞的糧食安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門