中國進出口銀行成功發行5億美元境內外幣同業存單

原標題:中國進出口銀行成功發行5億美元境內外幣同業存單 來源:央視網

央視網消息:11月24日,中國三大政策性銀行之一的中國進出口銀行在銀行間市場成功發行首筆外幣同業存單,這也是銀行間市場推出外幣同業存單以來單筆規模最大的一次發行。

同業存單是指存款類金融機構在全國銀行間市場上發行的記賬式定期存款憑證。

據介紹,中國進出口銀行此次發行的外幣同業存單金額5億美元,期限3個月,發行收益率0.25%。本次發行是政策性銀行首次發行外幣同業存單,也是銀行間市場推出外幣同業存單以來單筆規模最大的一次。

中國進出口銀行相關負責人表示,該業務為境內投資者提供了更為豐富的外匯投資選擇,本次發行獲得了各類型投資機構的廣泛支持和踴躍認購。

作為一種成熟的貨幣市場工具,外幣同業存單的發行有利於存款類金融機構根據貨幣市場情況及自身本外幣資產負債管理的需要,靈活籌措資金,補充流動性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門