傷害性不大,侮辱性極強,利歐股份與馬斯克共造火箭的錢被退回來了

原標題:傷害性不大,侮辱性極強,利歐股份與馬斯克共造火箭的錢被退回來了

21世紀經濟報導記者 韓迅 上海報導

「太玩人了吧,什麼玩意呀,一會有一會沒有的,耍人玩呢。」一位投資者在利歐股份(002131.SZ)的股吧里抱怨著,和他有著同樣失落感的利歐股份投資者比比皆是,股吧里充斥著抱怨、無奈與失落……一切緣由皆是來自利歐股份的一份公告。

11月25日早間8點左右,利歐股份發佈公告稱,TBCA的普通合伙人 Tomales Bay Capital Anduril III GP, LLC向公司發出郵件表示其無法接受其子公司利歐投資繼續持有LP份額,並擬退還利歐投資出資款。截止2021年11月24日,TBCA已退還出資款5000萬美元至利歐投資。

就在8天之前,利歐股份剛發佈過公告稱,子公司利歐投資將對TBCA出資5000萬美元。TBCA的投資標的為SpaceX,SpaceX是一家全球領先的太空技術公司,從事火箭發射、衛星通訊、太空運輸以及其他太空探索業務,該公司由美國企業家埃隆·馬斯克於2002年創辦。

「具體退錢的原因,以公告披露為準。」11月25日上午,利歐股份證券部一位人士向21世紀經濟報導記者,至於是否會啟動起訴程序,請投資者關注後續的公告。

在11月25日早間的公告中,利歐股份認為,TBCA終止協議無法律依據,對其退回投資款和收回利歐投資持有的LP份額不予接受。「公司保留一切權利維護公司利益,包括但不限於提起司法程序。」

同時,利歐股份表示,本事項不會對公司的生產經營和業務開展產生不利影響。

但是,二級市場可不這麼認為。在宣布投資TBCA的時候,利歐股份的股價11月17日、18日連續兩天漲停。

受最新消息影響,利歐股份11月25日早盤以跌停價2.49元開盤,股價幾乎要跌回11月17日之前了。

「這種情況能舉報不?」一位網名叫「剛發芽的老韭菜5655」的投資者在股吧里留下了自己的疑惑。

(作者:韓迅 編輯:朱益民)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門