俄媒:中俄防長通話深化戰略協作

原標題:俄媒:中俄防長通話深化戰略協作 來源:參考消息網

參考消息網11月25日報道 據塔斯社莫斯科11月23日報道,俄中防長簽署了2021年至2025年兩國軍事領域合作發展路線圖。

報道稱,俄羅斯國防部長紹伊古和中國國務委員兼國防部長魏鳳和同時在己方文件上簽字。文件在部長工作會談中得到批准。

據報道,俄國防部宣布,雙方商定通過戰略演習和聯合巡航擴大兩國武裝力量的協作。通報中說,俄中團結如山,友誼牢不可破,將攜手一道全面落實兩國元首重要共識,持續深化兩軍戰略協作,繼續加強在戰略演習、聯合巡航等領域合作。

紹伊古和魏鳳和23日舉行視頻通話。俄國防部透露:「對話的主題是總結今年在亞太地區舉行的海上和空中聯合巡航。」

兩國防長指出,在兩國元首的戰略引領下,俄中新時代全面戰略協作夥伴關係保持高水平發展。今年,俄中兩軍各領域務實合作深入推進,特別是在聯合演訓領域實現新突破、取得新發展。

另據塔斯社莫斯科11月23日報道,俄羅斯國防部長紹伊古23日在與中國國務委員兼國防部長魏鳳和視頻通話時說:「太平洋西北部的海上聯合巡航、日本海和東海上空的聯合空中戰略巡航是兩軍合作的重要事件。今天,我們將對這些活動進行總結,並討論未來一年的計劃。」

他同時指出,俄中正在逐步加大聯合軍事訓練的密度,「兩國武裝力量在陸地、海上和空中互動不斷,戰役戰鬥訓練活動日益增加」。他補充道,今年雙方還首次在中國境內舉行了「西部·聯合-2021」聯演聯訓活動。

他強調,雖然疫情肆虐,但在兩國元首「互信和友好關係的保駕護航下」,俄中合作行穩致遠。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門