直擊廣州車展|兩款新車亞洲首秀,保時捷上演速度與豪華

11月19日,保時捷攜全系車型亮相廣州汽車展,並帶來性能跑車718 Cayman GT4 RS、賽車 718 Cayman GT4 RS Clubsport和性能旗艦 Cayenne Turbo GT三款新車,其中後兩款均為亞洲首秀。

作為首款冠以RS之名的718車型,718 Cayman GT4 RS成為了全新的家族旗艦車型,官方售價157.8萬元。這輛車的設計以極致駕駛樂趣為導向,在性能、輕量化和駕駛動態等方面較718 Cayman GT4 實現全面突破。

新車動力借鑒了911 GT3系列的自然進氣水平對置六缸發動機,最大功率368kW(500 PS),最大扭矩提升至450N·m。匹配全新的7速PDK雙離合變速器,0-100km/h加速僅需3.4s,最高車速可達315km/h。

此外,整車還大量採用碳纖維增強塑料(CFRP)等特殊材料,車重進一步降至1415kg。新車的諸多車身部件經過空氣動力學優化,其中特殊的尾翼設計源自 911 RSR GT賽車,不僅極具辨識度,更增加了高達60%的下壓力。

基於公路版車型打造的718 Cayman GT4 RS Clubsport,在整車性能方面實現全面提升,由於發動機的可用轉速區間更寬,使得專業賽車手和業餘車手均可輕鬆駕馭。優化的底盤和空氣動力學進一步改善了車身控制,天鵝頸尾翼現在配有一個長20mm的上翹襟翼,調整範圍也增加了兩個階段。

除此之外,防滾架、六點式賽車安全帶、前後可調Recaro賽車座椅等配置的加持,也讓718 Cayman GT4 RS Clubsport出廠即可比賽。據保時捷官方稱,該車交付時間預計在2022年初,售價為171.0254萬元。

中國作為保時捷最重要的市場,保時捷自然是要全面發力,因此除了面向速度的跑車之外,更加註重速度與豪華平衡的Cayenne Turbo GT也被引進,預售價為243.8萬元。

Cayenne Turbo GT搭載了一台最強的4.0L V8雙渦輪增壓發動機,最大功率471 kW(640 Ps),最大扭矩850N·m,配合改進的8速Tiptronic S變速箱,這個大塊頭可在3.3秒破百,最高車速可達300 km/h,同時它也是創下北環賽道SUV組別的圈速紀錄。

其獨樹一幟的外觀辨識度來自大量使用的碳纖維元素和一系列GT特色的外觀設計。內飾方面,豐富的Alcantara元素、前排的8向運動型座椅和諸多GT特色細節也充分強調了新車的運動風格、豪華感和專屬身份。
除了新車以外,保時捷還在本屆廣州車展上,正式啟動「綠動工程」試點,以實現車展期間的「零碳排放」。未來,保時捷計劃在類似大型活動中拓展這種碳補償方式,為碳中和做出貢獻。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門