美國10月耐久財訂單月減0.5%,核心資本財訂單月增0.6%

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國10月份耐久財訂單呈現下滑局面,但是當月工廠商業設備訂單成長超過預期,凸顯資本投資在第四季度初的強勁態勢。

  美國商務部週三發布的數據顯示,10月份耐久財訂單較前月下降0.5%,主要反映商用飛機訂單數量下降的情形。經濟專家的預估中值為上揚0.2%。

  此外,10月份衡量工廠商業設備需求的不包括飛機和國防硬體的核心資本財訂單額上升0.6%,經濟專家預估中值為上揚0.5%。前月數據向上修正為成長1.3%。

  去年5月開始的設備支出成長態勢進一步加速。在庫存低迷的背景下,這種旺盛需求預計將推動工廠產出增長態勢持續到2022年稍晚時。

  不過,運輸瓶頸以及勞動力和原物料短缺的局面幾乎沒有舒緩的跡象。週二的報告顯示美國本月商業活動成長放緩,服務供應商和製造商仍然受到通膨上升,供應短缺和招聘困難的限制。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門