大眾控高喊要當「車載元宇宙服務商」,AR HUD與中國大廠簽訂出貨合約

【財訊快報記者王宜弘報導】看好AR HUD(擴增實境抬頭顯示器)將成為汽車標準配備,大眾控( 3701 )積極搶進此一商機,產品技術已發展成熟,目前已與中國國際大廠簽訂出貨合約,雙方緊密合作;此外也規劃自有品牌推廣國外車廠,已送樣至Tier1客戶。

  此外,大眾控也搶搭元宇宙列車,該公司表示,將以AR HUD打造車載元宇宙入口,以擴增實境、全息影像技術運用在自駕車中,成為車載元宇宙的全方位解決方案服務商。

  大眾控週三(24日)舉行本月第二場實體法說會。該公司指出,車用電子技術隨著科技進步,智慧駕駛座艙的概念發展日漸成型,Tesla的Model 3已移除儀表板設計,集中資訊顯示於多媒體顯示屏,未來數位儀表與其他多媒體控制面板都將被AR HUD所取代。

  通用汽車執行長Mary Barra預言,自駕車將成為商務人士的第二辦公室。因此,電動車(自駕)上的顯示方式將影響消費者的乘車體驗,必成為未來消費者最關注的議題之一。

  另根據眾多市調機構預測,AR HUD將成未來汽車標準備配;拓墣報告亦指出,在主流車廠積極推動下,加上ADAS功能逐漸普及,2025年AR HUD滲透率計將達5%,整體潛在市場(TAM)約500萬台;而中國券商報告更預測,2025年AR HUD全球可達800萬台。

  大眾電腦的AR HUD採用LBS(Laser Beam Scanning)技術,提供高對比(80,000:1)、高亮度、小體積產品,駕駛人得以高品質成像及可客製化的訊息模式接收各項車內與車外環境所有安全提示資訊,在開車過程中不必低頭看儀表板,提供安全便利的駕駛體驗。

  大眾控表示,該公司轉型至研發車用電子業務,花費2年的時間完成車輛多項安全技術檢驗與認證,並以1年的時間取得車廠Tier 1重保件數位儀表板設計製造,在5年前進入AR HUD產業研究,至今技術已相當成熟。目前與中國國際大廠緊密合作,已簽訂AR HUD的出貨合約;此外,也積極規劃自有品牌推廣至國外車廠,已送樣至Tier1客戶。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門