新聞追蹤 | 拆200多平方米老宅補償12萬元?老港鎮一拆遷居民終於簽字

原標題:新聞追蹤 | 拆200多平方米老宅補償12萬元?老港鎮一拆遷居民終於簽字

圖說:該處拆遷糾紛終於了結 新民晚報記者  羅水元 攝

新民晚報訊(記者  羅水元)新民晚報上月報導的一起老港鎮拆遷糾紛——《拆遷協議未簽私房就已被拆,拆200多平方米老宅補償12萬元?》終於了結了。記者日前得知,拆遷居民已與有關方面簽訂了補償協議。

2004年,浦東新區老港鎮中港村四組村民蔣先生在祖宅基礎上翻建了一幢210.96平方米的老宅。雖然,該宅沒有產證,但《城鄉規劃法》在2008年1月1日才實施,按照「法不溯既往」原則,該老宅是否屬於違法建築並不好說。

今年拆遷前,有關方面評估該老宅的價格為497791元。據蔣先生說,他患有癌症,有關方面給出的拆遷補償款一度只有12萬元,後來雖增加了一些,但仍未達其期望值,便堅持沒有在有關拆遷協議上簽字,並希望在該老宅里休養身體。

然而,就在蔣先生未在現場也不知情的情況下,這幢老宅被拆掉了。待蔣先生趕到現場時,老宅已拆平,屋內原有物品已不知去向——蔣先生統計,那些物品價值66萬多元,其中就包括一幅價值28.6萬元的字畫。

事後,有關方稱蔣先生這幢老宅系誤拆,蔣先生輾轉多方近20次仍未得到滿意結果。新民晚報報導後,有關方面主動聯繫蔣先生協商,老港鎮政府宣傳部門有關工作人員朱女士聯繫記者時稱,有關情況不完全如蔣先生所說,後續會給記者一份「情況報告」,並希望記者再做回訪式報導。

之後,記者沒有收到「情況說明」。朱女士表示,給「情況說明」需根據有關方面嚴格規定進行。朱女士也透露,有關方面負責人與蔣先生進行了協商,但協商的最終結果怎麼樣,朱女士沒有告訴記者。記者從蔣先生一方得知,新民晚報報導後,有關方面與他協商了多次,最終比較滿意,簽了動遷補償協議,也拿到了補償款,並準備用補償款買一套房子。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門