江西塌樓親歷者講述:丈夫用梯子救下妻兒,有人即將退休剛回家遇難

原標題:江西塌樓親歷者講述:丈夫用梯子救下妻兒,有人即將退休剛回家遇難 來源:極目新聞

11月22日晚6時45分,江西贛江新區新祺周管理處國藥北大道原白馬廟製藥廠一職工宿舍樓發生局部坍塌,造成4人死亡。

11月24日,極目新聞記者採訪獲悉,有妻兒被下班回來的丈夫用梯子救了出去,還有人下個月退休剛下班回家遇上塌樓不幸遇難。

目前,塌房樓棟和附近兩棟樓內的住戶均被疏散,每戶可領2000元臨時救助款。據現場指揮部工作人員介紹,塌樓事故原因正在調查中。

丈夫拿梯子救下垮塌樓棟的妻兒

11月24日,43歲的熊女士向極目新聞記者介紹了樓棟坍塌時的驚魂一幕。

這套房子是熊女士2005年花了7萬元購買的,她住在7號樓的二樓。

22日晚6點多,熊女士和兒子正在家裡玩手機。突然,熊女士聽到很大的響聲,房間瞬間充滿了灰塵。熊女士看到,同一單元對門鄰居侯先生離開了坍塌的房子,並大聲呼叫他妻子的名字。事後,熊女士得知,侯先生的妻子沒能及時逃出,在這次坍塌中不幸遇難。

情急之下,熊女士趕緊給丈夫打電話求助。熊女士的丈夫趕回後,迅速在家不遠處找到了梯子,熊女士和兒子順著梯子趕緊逃出。

「當時門已經堵死了,打不開了,非常害怕像對門鄰居的房子那樣坍塌,這真的是撿了條命回來。」熊女士說。

目前,熊女士一家暫住在叔叔家。從22日逃出來,熊女士一直沒有回家,只能去街上買些物品。

由於跑得匆忙,熊女士沒有來得及拿銀行卡、衣服等。她指著手中的袋子,裏面是才去商店買的換洗衣物。

被疏散住戶每月可領2000元救助款

居住在坍塌樓棟對面6號樓的黃女士告訴極目新聞記者,她的房子是2007年買的二手房,住在6樓。22日晚6點多,她正在做飯,突然聽到巨響,隨即,她趕忙跑出樓棟。目前,黃女士在當地安排的賓館暫住。

這次坍塌發生後,黃女士加入了社區的微信群。據黃女士提供給極目新聞的截圖顯示,經社區研究,6、7、8棟住戶暫定一個月2000元臨時救助款,提供身份證複印件和銀行卡複印件交濟生社區辦公室。

對此,黃女士並不願意簽字。她告訴極目新聞記者,每個月薪資也就兩三千元,現在有家不能回,也不知道要多久,家裡做飯成本比較低,在外面居住各方面成本都比較高,感覺不太夠。

11月24日,70多歲的張婆婆陪老伴回家取物品。張婆婆告訴極目新聞記者,她居住在坍塌樓棟對面的6號樓,22日晚6點多,老伴在卧室睡覺。突然,張婆婆聽到巨響,她連忙到窗戶邊查看。

「對面的房子坍塌了,把我嚇壞了,腿一直發抖。」張婆婆說。

坍塌發生後,張婆婆的家裡充滿了灰塵,她趕緊叫上老伴離開了家。

目前,張婆婆和老伴暫住在女兒家。24日下午,被允許取完家中物品的張婆婆介紹道,「家裡還有不少傢具,今天拿了些重要的東西,不知道什麼時候能夠回家,聽社區安排吧。」

張婆婆介紹,社區通知去簽字領臨時救助款,標準為每個月2000元。目前,張婆婆還沒有簽字。

即將退休剛下班回家遇上塌樓離世

「她人很好,還有一個月就退休了,沒想到就這樣走了!」11月24日,江西塌樓遇難者同事悲痛地說。

極目新聞記者採訪獲悉,居住此次坍塌樓棟5樓的鄧女士不幸遇難,其生前在離住處不遠的一家超市上班。

11月24日,極目新聞記者根據居民指引,來到鄧女士生前工作的超市探訪。超市一名員工告訴極目新聞記者,這家超市開業不到一年,鄧女士與她共事幾個月了,這次「走」得很突然,大家都沒有想到。

這名員工介紹,鄧女士當天是正常上的中班,中午11時30分開始,一直到17時30分。下班後,鄧女士在超市參加了會議,不到晚上6點便下班,回家不久就發生了樓房坍塌。「鄧女士平時人很好,還有一個月就退休了,沒想到就這樣突然走了。」這名員工說。

在宿舍樓坍塌不遠處,當地設立了現場指揮部。11月24日,現場指揮部一位工作人員告訴極目新聞記者,專家正在現場調查事故原因。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門