微信發佈重要公告,進一步規範娛樂明星信息的網上呈現

原標題:微信發佈重要公告,進一步規範娛樂明星信息的網上呈現

11月24日,微信安全中心發佈「關於加強娛樂明星網上信息規範工作的公告」。

全文如下

↓↓近日,中央網信辦發佈《關於進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作的通知》(以下簡稱《通知》),從嚴把關內容導向、規範信息呈現、加強帳號管理、強化輿情監測處置4個方面提出了15條具體措施,為深入治理娛樂圈生態和網路環境提供了指引。

非理性追星、流量至上、低俗炒作、「飯圈」亂象等不良內容嚴重擾亂了正常的傳播秩序,微信平台將按照《通知》要求,進一步規範娛樂明星信息的網上呈現。

在帳號註冊、認證、管理、信息發佈、處置等環節,微信平台已經建立了嚴格的風險防範機制,進一步完善了明星、經紀公司(工作室)、MCN機構等主體申請入駐微信公眾號、影片號的規則,根據《微信影片號運營規範》,涉及明星藝人的打投、集資、控評、八卦、爆料等相關內容的帳號將無法創建,從源頭上規範了明星網上信息。

同時,微信也將繼續主動引導帳號主體規範運營行為,鼓勵廣大用戶創作積極健康、符合主流價值觀的內容,對發佈低俗緋聞炒作、虛假不實爆料、誘導非理性追星等內容的不良帳號進行從嚴處理。

微信團隊致力於打造安全、健康的網路環境,反對「娛樂至上」「流量至上」的不良風氣,在主管機關的指導下,持續推進清朗「飯圈」治理專項,實現平台內容生態良性發展。接下來,我們將持續提升管理能力,通過用戶舉報、技術審核和人工巡查等方式加強平台內容生態治理成效。也歡迎大家積極監督,提供線索,和我們一起共同維護清朗和諧的網路環境。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門