遏制新疫情 法國將為所有成年人提供疫苗追加劑

路透社24日報導,法國媒體指出,法國預料將宣佈,為所有成年人提供COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,以及更嚴格的戴口罩規定、和更嚴峻的健康通行證檢查,以遏制新一波感染。

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)將在25日中午召開記者會。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府24日表示,將聚焦於更嚴格的社交距離規定、以及更快速的追加劑接種計畫,並希望避免部份其他歐洲國家再度實施封鎖。

包括BFM電視台(BFM TV)和費加洛報(Le Figaro)在內的法國媒體,詳細報導了政府對抗新一波感染快速蔓延的策略。

報導指出,追加劑將逐漸成為健康通行證的一項要求。在法國要進入餐館、咖啡廳、電影院和博物館及其他公共場所,都需要健康通行證。

法國24日通報3萬2,591起新增確診病例,而加護病房的染疫病患人數則逼近1,500人的門檻。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加拿大開始為5-11歲孩童接種輝瑞疫苗
指揮中心提醒:明起可逕付醫療院所預約接種COVID-19疫苗注意事項
疫情趨緩降級? 陳時中:秋冬季可能性不高、但跨年活動可望較去年鬆

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門