世乒賽:中美混雙組合迎來開門紅

原標題:世乒賽:中美混雙組合迎來開門紅 來源:北京青年報

林高遠/張安

卡納克/王曼昱

日期:11月24日凌晨,2021年世界乒乓球錦標賽在美國休士頓正式開賽。在混雙首輪比賽中,中美組合卡納克/王曼昱以3比0戰勝西多連科/塔拉科娃,另一組中美組合林高遠/張安以3比0戰勝葡萄牙組合蒂亞哥·阿波羅尼亞/邵傑妮。

首日的比賽進行了男女單打和混雙的首輪比賽,兩對中美跨國混雙組合均登場亮相。混雙首輪,王曼昱/卡納克迎戰俄Rose組合西多連科/塔拉科娃,最終他們以3比0的比分順利過關。賽後,王曼昱表示,第一場比賽整體的配合和發揮比想像中好很多。「第一次和卡納克配合,在訓練當中發現了他很多優點,比如他的正手包括反手還是有很強攻擊性的。卡納克比我小一歲,我希望能夠在球場上多去承擔一些。」她說。

卡納克賽後表示,肖指導(肖戰)是一個非常頂尖的中國教練,執教了很多年,「能夠接受他的指導是我的榮幸,他也幫助我們進行翻譯,讓我們溝通更加流暢,對我們這次混雙比賽勝利起了關鍵作用。這次的勝利是一個好的開始。」

另一對中美跨國組合林高遠/張安則對陣葡萄牙組合阿波羅尼亞/邵傑妮,同樣以3比0成功淘汰對手。賽後,張安表示,自己非常信任林高遠,「能和林高遠這樣優秀的球員並肩作戰很緊張、很榮幸。能夠從他身上學習很多的東西,希望我們的比賽能夠取得好的成績。」

林高遠則表示,「賽前做足了困難準備,賽場上進入狀態之後越打越好,逐漸把自己的水平發揮出來。混雙項目,男運動員需要更多擔當,有什麼困難都可以交給我。為了後面的比賽更加默契,我們在訓練中會去交流和解決問題。張安會說中文,所以我們技戰術等各方面都有很好的溝通。」

文/本報記者 周學帥

供圖/新華社

責任編輯:劉琰(EN004)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門