歐冠|梅西亞斯在紅黑軍團上演現實版「一球成名」

原標題:歐冠|Messi亞斯在紅黑軍團上演現實版「一球成名」 來源:北京頭條客戶端

Messi早已經是家喻戶曉的超級巨星,那Messi亞斯是誰?即便是AC米蘭的忠實粉絲,可能也未必會對這個名字有特別深刻的印象,畢竟他只不過是一個租借在隊的無名之輩。但就是他,在過去的這個夜晚成為了紅黑軍團的救星,身披30號球衣的Messi亞斯在球隊對陣馬德里競技的歐冠關鍵戰中完成絕殺破門,幫助球隊1比0從客場全取3分,保留了小組出線的希望,那麼這個Messi亞斯,是何許人也?

打開搜索引擎,有關這個人的消息和介紹並不豐富,很多都是在凌晨時分的比賽結束後新加入進去的。或許連他本人也沒料想到,能夠上演現實版的「一球成名」。資料顯示,出生於1991年的Messi亞斯來自巴西的貝洛奧里藏特,儘管能勝任鋒線的幾乎每個位置,但由於整體的能力並不算突出,Messi亞斯在巴西過得並不如意,2016年來到義大利打拚的他也不過只是廝混於低級別球隊卡薩萊和切爾里隊,2017年甚至只能以自由身加盟戈扎諾隊。要知道當時的他一邊送冰箱等家電,一邊在業餘聯賽踢球糊口。

不過對於足球的執著讓他堅持了下來,2019年加盟克羅托內之後,這位巴西前鋒有了更多的表現機會,2年時間里他共為球隊打進了15個進球並送出12次助攻,正因為這樣的表現,他引起了AC米蘭球探的關注,並在今年夏天將其帶到了聖西羅球場。不過在米蘭陣中,他之前幾乎沒有獲得過太多的機會,而本場對壘馬競的比賽,也是他個人第一次有機會參加歐冠的比賽,而這位巴西球員就把握住了機會,不得不說這個進球有一定的運氣成分,但這對於多年來堅持追逐自己足球夢想的Messi亞斯來說,也是一種回報。

「我為自己的表現還有球隊的勝利感到高興,我們需要這場勝利來保留出線的希望,接下來我們還有很多工作要做。要把進球獻給誰?我要把進球獻給我在巴西的家人以及朋友,同時也要獻給所有那些相信我的人。」有夢想誰都了不起,這就是巴西人Messi亞斯一球成名的故事。

文/北京青年報記者 張昆龍

責任編輯:劉琰(EN004)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門