早知道 | 十年等待 國米再獲歐冠小組出線權

原標題:早知道 | 十 年等待 國米再獲歐冠小組出線權 來源:北京頭條客戶端

日期:25日凌晨,歐冠小組賽結束了第5輪第二比賽日的爭奪,D組的國際米蘭2比0戰勝頓涅茨克礦工之後,成功鎖定了一張歐冠16強的門票,而這是球隊繼2011-12賽季後,再次獲得歐冠小組出線權。為了這一刻,國米等待了10年。

國際米蘭本賽季的發揮並不算出色,貴為意甲衛冕冠軍的他們在意甲聯賽中表現剛剛有點起色,而在歐冠賽場上,他們之前4場比賽的發揮最多算是中規中矩。面對同組實力平平的礦工隊,哲科在6分鐘內的梅開二度幫助球隊獲得了這場寶貴的勝利,而國際米蘭也在闊別歐冠淘汰賽10後再次晉級。同組的另外一場比賽,客場作戰的皇家馬德里憑藉3記遠射破門,3比0完勝摩爾多瓦謝里夫警長隊,和國米攜手出線。

B組的爭奪中,此前遙遙領先的利物浦繼續他們的前進步伐,蒂亞戈和薩拉赫的進球幫助他們2比0零封Bol圖,繼續以全勝的戰績領跑積分榜。而另外一場關鍵戰役,客場作戰的AC米蘭憑藉Messi亞斯的進球,1比0小勝馬德里競技,排名升至小組第3的同時也保留著小組出線的希望。末輪,AC米蘭將對決利物浦,馬競將對決Bol圖。

A組的爭奪,曼城2比1擊敗巴黎聖日耳曼後位居小組第一,因為萊比錫客場5比0大勝比利時布魯日,大巴黎也獲得提前出線;C組葡萄牙體育3比1拿下多特蒙德後領先對手3分,且勝負關係佔優,最後一輪比賽無論結果如何,葡萄牙球隊都已提前出線。目前拜仁、尤文圖斯、切爾西、利物浦、阿賈克斯、曼聯、皇馬、國米、曼城、大巴黎和葡萄牙體育均已出線,歐冠16強只剩下5個名額。

25日,據露天看台報導,英超利物浦隊主席湯姆-沃納透露,球隊正在打造LeBron James和利物浦的聯盟產品生產線。據悉,NIKE準備製造7到8種James和足球有關的聯名產品,足以匹敵Jordan和NIKE之間聯繫的那種程度。James在十 年前就購買了650萬美元的股份成為了利物浦的股東之一,今年他和合伙人又以7.5億美元的價格收購了10%的利物浦股份。這筆投資幫助利物浦度過了疫情困難時期,並得以擴建球館。

文/北京青年報記者 張昆龍

責任編輯:劉琰(EN004)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門