早安·世界|韓國單日新增確診創新高,首次突破4000例

今日《早安·世界》內容包括:韓國單日新增新冠確診病例創新高,首都圈隨時啟動應急計劃;德國三黨完成組閣談判,朔爾茨將出任總理;土耳其里拉歷史性暴跌15%,總統埃爾多安談大幅降息。

手機點擊看大圖——

環球聚焦

韓國單日新增新冠確診病例創新高,首都圈隨時啟動應急計劃

當地時間2021年11月24日,在韓國首爾,當地民眾接受新冠檢測。

當地時間2021年11月24日,在韓國高陽一處新冠病毒檢測點,民眾在等待接受核酸採樣。

當地時間2021年11月24日,在韓國首爾一處新冠病毒檢測點,民眾接受核酸採樣。

環球速覽

當選僅幾個小時後,瑞典新當選首相瑪格達萊娜·安德松宣布辭職

當地時間2021年11月24日,瑞典斯德哥爾摩,瑞典當選總理瑪格達萊娜·安德松在瑞典議會預算投票後的新聞發佈會上發表講話。

瑞典電視台報導,24日上午瑞典議會投票選舉出來的首位女首相瑪格達萊娜·安德松在24日晚召開的新聞發佈會上表示,她辭職的主要原因是不願領導「一個可能被質疑合法性的政府」。

土耳其里拉歷史性暴跌15%,總統埃爾多安談大幅降息

當地時間2021年11月24日,土耳其安卡拉,實拍當地一家貨幣兌換機構。
當地時間2021年11月24日,土耳其伊斯坦布爾,當地街頭景象。

據外媒報導,當地時間11月23日,土耳其貨幣里拉暴跌超15%。此前,土耳其總統埃爾多安為最近的大幅降息做出解釋,要求土耳其央行轉向積極的寬鬆周期。德國三黨完成組閣談判,朔爾茨將出任總理

當地時間2021年11月24日,德國柏林,德國社民黨、綠黨和自民黨在柏林宣布完成聯合執政協議談判,將共同組建下一屆聯邦政府。德媒報導稱,本屆大選中得票率最高的社民黨候選人朔爾茨預計將在下月接替默克爾出任下屆德國總理。

英國保守黨議員建議,把海峽移民押送至馬島等地安置

當地時間2021年11月24日,英國肯特郡,移民們被營救上岸。

據英國《衛報》報導,英國保守黨議員們敦促政府將橫渡海峽登陸英國的移民,押送至南大西洋英國佔領的阿根廷馬爾維納斯群島(英國稱福克蘭群島)等遠處安置。有英國高官認為,在過去的兩個星期里,有兩次在一天內有超過1000人橫渡英吉利海峽。在過去幾周里,在試圖渡過這條世界上最繁忙航道之一的過程中,至少有10人死亡。加拿大西區洪水泛濫,部隊成員加緊建造臨時堤壩

當地時間2021年11月24日,加拿大不列顛哥倫比亞省阿伯茨福德,加拿大環境部稱,洪水已經對該地區造成了嚴重影響。在降雨預警前,加拿大部隊成員正在運送沙袋,加緊建造臨時堤壩。

印度西孟加拉邦小學持續關閉,學生參加特別講座

當地時間2021年11月24日,印度西孟加拉邦,當地學生參加特別講座。為防止新冠肺炎傳播,當地小學依舊處於關閉狀態。

美國紐約將迎來第95屆Messi百貨感恩節遊 行

當地時間2021年11月24日,美國紐約曼哈頓,Messi百貨員工為即將到來的第95屆感恩節大巡遊做準備工作。

本文圖片 新華社、人民視覺、澎湃影像

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門