《百年圓夢》冬奧會主題黃金、郵票藏品在京首發

原標題:《百年圓夢》冬奧會主題黃金、郵票藏品在京先發

《百年圓夢——北京2022年冬奧會主題文化集藏》在中國銀行線上中銀e商及線下全國營業網點即日起售。

11月24日,中國銀行股份有限公司與中國集郵有限公司合作簽約暨《百年圓夢》產品發佈儀式以線上形式舉辦,會上,《百年圓夢——北京2022年冬奧會主題文化集藏》產品正式開幕。

隨著北京2022年冬奧會腳步臨近,中國銀行與中國集郵借冬奧機遇達成合作,共同舉辦了此次發佈會。北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會市場開發部部長樸學東在致辭中表示,兩大讚助企業的合作體現了共享辦奧、開放辦奧的理念。《百年圓夢》產品設計獨具匠心,彙集小批量稀有藏品,代表了中國銀行和中國集郵的企業特點和專業特長。

隨後,與會嘉賓共同為《百年圓夢——北京2022年冬奧會主題文化集藏》產品開幕。據悉,該藏品內含《北京2022年冬奧會——競賽場館》小型張四連張、《北京2022年冬奧會——競賽場館》小型張四連張足金仿印,以及「北京2022年冬奧會和冬殘奧會」主題紀念郵票共5套17枚,將北京冬奧會和冬殘奧會標誌性元素匯於一冊。更為特別的是,該套藏品還收入了以北京2022年冬奧會和中國銀行行慶110周年為主景的雙主題紀念券四連張。

其中的《北京2022年冬奧會——競賽場館》紀念郵票小型張四連張是自2010年世博會以來,中國郵政時隔11年再度發行建築題材小型張四連張,同時,其也是發行量最小的冬奧主題紀念郵票。

此次發佈會還公佈了《北京2022年冬奧會——競賽場館》小型張四連張工藝。中國集郵有限公司總經理任永信在接受記者採訪時提到,該小型張四連張採用與冬奧會和郵政元素相結合的水印安全線防偽紙,將場館外牆玻璃材料與凹印油墨混合製成「冰絲帶特種油墨」,通過雕刻凹印技術轉印到郵票主圖的紅色印章上,打造出第一張由場館材料印製的郵票。此郵票還通過熒光工藝,在一枚郵票上實現了白夜景兼容,為觀賞者提供了「一票兩景」的視覺盛宴。

發佈會現場,北京申冬奧形象大使、北京冬奧會火種交接儀式火炬手、世界冠軍李妮娜也作為特邀嘉賓現身,由她簽名的《百年圓夢》1號產品已納入北京奧運博物館館藏。

發佈會現場,北京申冬奧形象大使、北京冬奧會火種交接儀式火炬手、世界冠軍李妮娜也作為特邀嘉賓現身,由她簽名的《百年圓夢》1號產品已納入北京奧運博物館館藏。

文/趙雪 編輯 韓雙明 校對 劉越

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門