廣州警方打掉一個特大制售假煙團伙 查獲假煙約138萬支

原標題:廣州警方打掉一個特大制售假煙團伙 查獲假煙約138萬支

  新華社廣州11月25日電(記者毛鑫)記者24日從廣州市公安局了解到,廣州花都區警方日前打掉一個特大生產、銷售假煙團伙,查獲假冒品牌香煙約138萬支,涉案金額超1000萬元。

  10月下旬,花都警方接到舉報,稱在新華街某村有人生產假煙。警方立即成立專案組,對線索進行核查,最終確定團伙的生產點及倉儲點,深挖出一個集煙絲生產、白條加工、成品包裝、倉儲的全鏈條制售假煙涉案團伙。

  11月12日下午,警方聯合煙草專賣部門展開統一收網行動,搗毀一個生產和倉儲假煙窩點,抓獲黃某、方某、陳某等犯罪嫌疑人12名,查獲假冒知名品牌的12個品種香煙約138萬支,商標紙300公斤及簡易包裝機27台,涉案金額超1000萬元。

  據辦案民警介紹,該團伙經營規模比較大,僅包裝機就有27台,估計每日的生產量及出貨量能到5000條,他們都是製作好後運輸放置在倉儲點內,只供應給固定的客源,收到要貨消息後再用小車送貨上門。

  經審訊,12名犯罪嫌疑人均對生產、銷售假煙的行為供認不諱,並已被花都警方依法刑事拘留,案件仍在進一步的偵辦中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門