2920天后再度歐冠取勝,AC米蘭還有出線希望

原標題:2920天後再度歐冠取勝,AC米蘭還有出線希望

Messi亞斯絕殺。

新京報訊(記者 徐邦印)11月25日凌晨,2021-2022賽季歐冠聯賽小組賽第5輪全部結束,在B組的一場焦點戰中,憑藉Messi亞斯的頭槌絕殺,AC米蘭1比0擊敗馬德里競技,時隔2920天,再度在歐冠賽場取勝。

作為歐冠7冠王,AC米蘭是歐冠歷史上奪冠次數第2多的豪門球隊,僅次於皇馬的13冠,領先利物浦、拜仁的6冠以及巴塞隆納的5冠。不過,這支歐洲豪門上一次在歐冠賽場取勝,還要追溯至8年前。

2013年11月27日,同樣是歐冠小組賽第5輪,AC米蘭客場對陣賽爾提克。那是卡卡效力AC米蘭的最後一個賽季,31歲的他幫助球隊首開紀錄,隨後薩帕塔、巴洛特利進球,AC米蘭3比0完勝對手。

AC米蘭還有出線希望。圖/新華社

過去8年,AC米蘭進入漫長的重建期,始終與歐冠聯賽無緣,只參加了3個賽季的歐聯杯。直至上賽季,球隊獲得意甲亞軍,時隔8個賽季重返歐冠賽場。與利物浦、馬德里競技、Bol圖同處「死亡之組」,此前4場小組賽,AC米蘭僅取得1平3負,排名小組墊底,今天才拿到久違的勝利。

這場險勝也讓AC米蘭還有晉級歐冠淘汰賽的希望。5輪比賽過後,AC米蘭1勝1平3負積4分,排在B組第3位,全勝的利物浦已經提前晉級,Bol圖積5分排第2,西甲衛冕冠軍馬競排名墊底。末輪比賽,AC米蘭將客場挑戰利物浦,若球隊爆冷取勝,仍有機會獲得小組第2,晉級16強。

截至今天凌晨,歐冠16強已經確定11席,切爾西、曼城、利物浦、曼聯4支英超球隊全部晉級,目前均排名小組第一,阿賈克斯、拜仁、尤文圖斯、巴黎聖日耳曼、皇馬、國際米蘭、葡萄牙體育等7支球隊也提前入圍淘汰賽。12月初的末輪較量,巴塞隆納、馬德里競技、AC米蘭等球隊將爭奪最後5張16強門票。

編輯 王春秋 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門