冷門!張本智和不敵波蘭選手,二號種子無緣世乒賽32強

25日上午,2021年休士頓世乒賽男單第二輪,二號種子張本智和首度亮相。面對波蘭選手德加斯,他打滿七局後以3-4爆冷出局,創造本屆世乒賽最大冷門。

張本智和在東京奧運拿下一枚團體銅牌。

首局張本智和先發制人,搶佔主動以11-7先拿一局。第二局張本智和失誤增多,打得有些急躁,以5-11落敗。

第三局張本智和重奪場上主動,11-7獲勝,2-1領先。第四局張本智和又陷入被動,以6-11失利被對手追至2-2。

第五局張本智和再度發力,加強進攻抑制住對手,11-6再勝。不過到了第六局,張本智和又是操之過急,在前半段咬住比分後,後半局進攻成功率一般,連續丟分以8-11落敗。

決勝局雙方膠著到5-5,張本智和連得2分7-5,但德加斯強勢反攻,一波5-0後10-7超出。張本智和連追2個賽點後,最終還是以9-11失利,總比分3-4慘遭爆冷。

本場比賽後,張本智和止步世乒賽男單64強,這也是張本智和繼東京奧運會後再度早早出局。

在東京奧運乒乓球男單1/8決賽中,東道主日本選手張本智和同樣與斯洛維尼亞的約爾季奇苦戰七局,3-4不敵對手出局,無緣8強。

此外,日本男隊遭遇全面阻擊——丹羽孝希和森園政崇分別以2-4和1-4不敵對手,再加上宇田由矢首輪淘汰出局,目前日本男隊本屆世乒賽僅剩還未出戰的戶上隼輔一人。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門