劉國梁當選國際乒聯執行副主席,一人身兼三個要職

原標題:劉國梁當選國際乒聯執行副主席,一人身兼三個要職

劉國梁當選國際乒聯執行副主席。資料圖片

新京報訊(首席記者 孫海光)日期:11月25日凌晨,2021年國際乒乓球聯合會代表大會在美國休士頓召開。WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席、中國乒協主席劉國梁成功當選國際乒聯執行副主席。

在這之前的競選致辭中,劉國梁稱自己從6歲開始打乒乓球到現在,將近40年的時間都奉獻給了乒乓球事業,「我是在球場上長大的,在我的職業生涯里獲得過幾乎所有可以獲得的榮譽,也經歷過不能想像的挫折和磨難,乒乓球是我生命中不可或缺的一部分。」劉國梁稱,正是因為他經歷過運動員、教練員、中國乒協主席、WTT理事會主席等各種角色,因此對乒乓球有著深刻的理解和認知,也明白這個行業里的每一個人都需要什麼,以及該如何去幫助他們。

「我們需要在世界範圍內推廣和發展,讓更多年輕人參與到乒乓球運動當中。」劉國梁希望乒乓球明星能夠在世界各地被球迷尊敬和仰慕,也希望乒乓球比賽能在全球各地實現一票難求的局面。

東京奧運會,中國隊獲得了4金3銀。劉國梁坦言作為中國乒協主席自己非常驕傲,但他同時也在考慮,世界乒乓球發展不能僅僅局限於某幾個高水平協會之間的競爭。「世界乒乓球是一家,家人就應該互相幫助、共同提高。」劉國梁稱,應該藉助中國隊的影響力幫助和推進乒乓球賽在全球的發展,中國也將在國際乒乓球事務中發揮越來越積極的作用。

今年的國際乒聯代表大會產生了新的主席、執行副主席、副主席等人選。來自瑞典的佩特拉·索林當選國際乒聯第8任主席,也是有史以來國際乒聯的首位女性主席。

編輯 韓雙明 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門