體壇聯播|曼城歐冠2-1逆轉巴黎,恆大足球場土地或被收回

Messi遺憾輸球離場。

25日凌晨,歐冠第五輪比賽全部結束——曼城主場2-1擊敗擁有Messi的巴黎,AC米蘭和皇馬也紛紛取勝,至此歐冠16強已經鎖定了11個名額:

阿賈克斯、拜仁、切爾西、國際米蘭、尤文圖斯、利物浦、曼城、曼聯、巴黎聖日耳曼、皇馬、葡萄牙體育。

在中國足壇,據多家媒體消息,恆大足球場地塊已被收回,準備重新拍賣。

姆巴佩破門。

瓜迪奧拉13勝波切蒂諾,曼城巴黎攜手出線

曼城和大巴黎本賽季第二次相遇,在伊蒂哈德球場,姆巴佩創造了屬於自己的紀錄——以22歲339天成為歷史上完成歐冠出場50次的第三年輕球員,僅次於卡西利亞斯(22歲155天)和法布雷加斯(22歲331天)。

法國天才在比賽第50分鐘打破僵局,成為歐冠歷史第11位在客場攻入20球的球員,而他只用了23場客場比賽就做到了這點,是史上達成歐冠客場20球里程碑最快的球員。

斯特林扳平比分。

但最終的勝利屬於瓜迪奧拉和他的曼城——首回合輸球的藍月亮拒絕被巴黎雙殺,斯特林和熱蘇斯完成了破門,幫助曼城最終2-1逆轉取勝。

統計表明,這是瓜迪奧拉第13次擊敗波切蒂諾,波切蒂諾也成為了輸給瓜迪奧拉最多的教練。

本場比賽過後,曼城12分提前一輪鎖定小組第一,大巴黎8分提前一輪鎖定小組第二,大家雙雙提前出線。

熱蘇斯幫助曼城逆轉。

「是的,我對結果感到失望。曼城上半場發揮得非常好,這迫使我們不得不回收得很深,他們很有侵略性。半場結束時,比分是0-0,之後我們1-0領先,我以為我們會冷靜下來,因為我們控球時表現不錯。但曼城改變了比賽,我們丟掉了兩球。他們真是一支很優秀的球隊。」波切蒂諾說。

「當然,最重要的是從小組賽晉級,我們在主場擊敗了曼城,來到這裏輸球了。兩隊的區別在於跟萊比錫的比賽結果,所以我們排名第二。」

恆大足球場土地被收回,或重新拍賣

據《環球時報》、@人民體育援引國內媒體消息,恆大足球場地塊或已被收回,準備重新拍賣。

若有新的企業接手廣州俱樂部,需要看該企業是否會拍下該地塊。若不拍,城投集團會兜底拍下土地使用權。

當初,恆大球場的目標是超過巴薩主場諾坎普,成為世界最大的頂級專業足球場。按計劃,恆大球場可容納10萬球迷,於2022年底竣工。

目前,恆大擁有的廣州足球俱樂部也遭遇麻煩,球隊陷入嚴重資金問題,未來是否繼續參加中超聯賽還是未知數。

孫穎莎。

世乒賽孫穎莎橫掃晉級32強

25日上午,世乒賽女單1/32決賽結束了一場焦點戰,孫穎莎以4-0橫掃吳穎嵐,拿下世乒賽開門紅,強勢晉級32強。

這場比賽孫穎莎沒有遇到太大的考驗,第一局就以11-4拿下,第二局11-3更加迅速,第三局孫穎莎遇到考驗,不過她依舊把握住了機會,以11-9拿下。第四局孫穎莎沒有給對手任何的機會——11-3,總比分4-0橫掃。

孫穎莎所在的半區中有伊藤美誠,兩人很有可能在世乒賽再度碰面。此前伊藤美誠已經放出豪言,要在世乒賽擊敗更多的中國隊選手,尤其是復仇孫穎莎。

孫穎莎連續參加了世界杯和奧運會,都是奪得單打亞軍,本屆世乒賽是她突破三大賽成績的機會。

此前,陳幸同也是4-0完成了強勢晉級——在與中國香 港選手朱成竹的交鋒中,首局陳幸同就打了對手一個11比0。之後陳幸同完全佔據上風,她以11比4、11比5、11比3又勝三局,從而以4比0獲勝晉級。

男單第二輪,王楚欽對陣匈牙利的斯祖蒂。開賽後王楚欽就迅速進入狀態,他很快拉開比分領跑,以11比5先勝一局。接下來的比賽中王楚欽越戰越勇,他完全掌控著比賽,11比4、11比2、11比2,他又勝三局以4比0橫掃獲勝。

Messi亞斯頭槌絕殺。

米蘭歐冠首勝,重燃出線希望

靠著替補出場的Messi亞斯全場比賽87分鐘的進球,做客馬競的米蘭成功復仇首回合被絕殺的尷尬,1-0拿到了本賽季歐冠小組賽第一場勝利。

最後一輪小組賽,原本被認為幾乎已經出局的米蘭又看到了出線希望。

這要感謝提前出線的利物浦沒有放水,「紅軍」主場靠著蒂亞戈和薩拉赫的進球2-0擊敗了葡超豪門,讓後者的積分依然只有5分。

下一輪比賽Bol圖如果可以擊敗馬競的話,他們肯定排名小組第二,而米蘭想要出線就必須要擊敗利物浦——如果Bol圖戰平馬競,米蘭直接出線,如果馬競取勝,雙方將比較凈勝球。

Messi亞斯此前是個快遞員。

「我當然要和球員一起慶祝,因為他們奉獻了精彩的表現。他們展現了實力和勇氣,一直相信自己。這是一條正確的道路,今晚我們看到了這支球隊的成熟度。」

米蘭總教練皮奧利賽後稱,自己正在和俱樂部進行續約談判,「我完全與俱樂部保持一致,這是基於相互的尊重和信任。我們會簽下新合約的。」

米蘭體育總監馬薩拉在接受媒體採訪時也表示球隊即將與總教練皮奧利完成續約——「球隊對總教練皮奧利的工作非常滿意,續約也許就在最近幾天內。」

據知名轉會專家斯基拉報導,皮奧利將會與AC米蘭續約至2024年,年薪為300萬歐元加獎金。

哲科梅開二度。

皇馬國際米蘭攜手出線

雖然來自摩爾多瓦的警長隊一度攪亂了小組出線形勢,但皇馬和國際米蘭這兩支豪門還是憑藉更強的實力打完5輪後完成了提前出線。

末輪比賽,皇馬將主場迎戰國米,兩隊將直接競爭小組第一,皇馬只要不輸就能確保小組第一出線。

本輪比賽,國際米蘭主場2-0擊敗頓涅茨克礦工,實現出線的目標的藍黑軍團結束了此前連續3個賽季小組出局的魔咒。

「進入歐冠16強將是一個很大的成就,我在作為國米教練亮相的那天就說過,在我簽署合約的那天,我就說這是目標,這是國米10多年來沒有做過的事情。」

總教練小因扎吉非常高興球隊可以連續擊敗那不勒斯和礦工,在意甲和歐冠中同時保持前進勢頭。

本澤馬為皇馬破門。

皇馬靠著阿拉巴、克Rose和本澤馬的進球3-0在客場復仇了謝里夫警長。

這是本澤馬職業生涯參加的第135場歐冠,在這135場比賽中,本澤馬打進76球,送出25個助攻,共造101球。不僅如此,他還贏得4座冠軍。

就在這場比賽賽前,凡爾賽地方法院對「影片門」案件的5名被告做出判罰,其中本澤馬被判監禁緩刑1年,罰款75000歐元。

本澤馬的律師表示對這一判罰感到震驚,將選擇上訴,「法院明確指出了,本澤馬在最初並不知情,我們對這一判罰感到震驚。上訴是必要的,因為本澤馬與此無關,沒有什麼可羞愧的。他將在這一上訴期限內獲得清白。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門