好賭男子取走真存摺買了本假的騙妻子,涉嫌偽造金融票證被抓

  好賭男子取走家裡一本存摺上的25萬元,為免妻子責怪,在網上買了本假存摺放回原處,不明就裡的妻子拿存摺到銀行取款時,事情敗露。

  澎湃新聞11月25日從揚州市公安局江都分局獲悉,因涉嫌偽造、變造金融票證罪,涉案的白某及朋友胡某已被取保候審。

  10月中旬,揚州市民李女士到一家農行網點取存款。工作人員告訴她,她這張金額25萬元的存摺是假的,尺寸比正規的小,存摺上顯示經辦人是「吳某某」,該網點並無此人。

  警方隨即介入。李女士稱,丈夫白某此前把家裡另幾本存摺都拿走取了款,留下這本農行存摺,隨後離家出走,自己聯繫不上他。民警圍繞白某展開調查,多次聯繫後白某接了電話,表示要自首。

  「我網上賭博輸了好多錢,所以把家裡的存摺拿去取錢。」白某供述,自己把農行存摺里的錢取走後,擔心妻子責怪,請朋友胡某花25元從網上買了本假存摺。澎湃新聞從警方獲悉,涉事網店涉嫌偽造、變造金融票證犯罪,白某和胡某系共犯。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門