美商務部宣布12家中企列入涉軍黑名單

【財訊快報陳孟朔】路透報導,美國商務部週三宣布將27個實體和個人,列入「軍事終端用戶」(Military End User, MEU)清單,當中包括12家中國企業,這些企業和個人將遭到美方的制裁措施限制。

  遭美國列入黑名單的中國公司包括杭州中科微電子、湖南國科微電子股份、新華三技術(New H3C)、西安航太華迅科技,以及蘇州雲芯微電子科技。

  美國商務部表示,制裁中企是基於國家安全考慮,在某些情況下,涉事企業協有中國軍方的量子計算工作。

  來自中國和巴基斯坦的16家實體和個人,由於參與巴基斯坦核活動或彈道導彈計劃而被美國列入黑名單。其他遭到美方制裁的實體來自日本和新加坡。

  商務部長蕾蒙多在一份聲明中指出,制裁措施將有助防止美國技術、被用於支持中國和俄羅斯的軍事進步和核擴散活動。

  總共有27家來自中國、日本、巴基斯坦和新加坡的實體被加列入黑名單。

  美國對中國企業採取最新行動之際,中美因台灣問題和貿易緊張局勢而關係日益緊張。

  美國商務部長蕾蒙多(Gina Raimondo)在一份聲明中提到,此舉將有助於阻止美國的技術支持中國和俄羅斯的“軍事進步,以及如巴基斯坦未受保障監督的核活動或彈道導彈計劃等不擴散關切活動”。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門