高16層、可容納9000人!世界最大游輪「海上奇觀」號下水

  原標題:高16層、可容納9000人!世界最大游輪「海上奇觀」號下水

  參考消息網11月25日報導 法新社法國聖納澤爾近日報導稱,被認為是世界上最大的游輪「海上奇觀」號(長362米——編者注),近日離開了大西洋造船廠聖納澤爾船塢。

  現場有數百名好奇者目睹這一幕,紛紛拿出相機和手機拍照留念。「海上奇觀」號起航奔赴馬賽,要在那裡完成最後的工序。其投入商業運營預計在明年3月份。

  報導介紹,「海上奇觀」號游輪有16層,可以搭乘包括船組成員在內的9000多人。大西洋造船廠首席執行官洛朗·卡斯坦表示,該游輪「集創新和尖端技術於一體,體現了數千名工人、技工和工程師的智慧」。

  2012年12月,大西洋造船廠與皇家加勒比公司簽訂了造船合約。這個超級合約包括4艘超大游輪的建造。合約內的第1艘「海上和諧」號游輪,已於2016年5月交付,隨後2018年3月「海上交響樂」號也已交付。合約內的第3艘就是「海上奇觀」號,這艘游輪長362米、寬66米,是目前此類輪船中最大的。

  大西洋造船廠在其網站上發文稱:「從設計理念上來講,這是一些顛覆性的游輪。他們擁有絕佳的開放式結構,可以讓人們在船上隨意散步,擁有一個真正的融合餐廳、酒吧及商店的樂園。」

  「海上奇觀」號游輪始建於2019年4月,2020年9月下水,今年8月進行了海上試航。該游輪可以搭乘近7000名遊客,船員總計為2300人。

  「海上奇觀」號最初設計時針對的是中國市場,但是被新冠疫情打亂了。因此不得不重新將客戶群調向美國遊客,也不得不將原來一些指示牌換掉,把中文標識都換成英文的。皇家加勒比公司本來還設計安裝了一些麻將桌和撲克牌桌,後來也不得不進行改造以適應美國顧客的喜好,麻將桌被換成了老虎機。(編譯/蘆龍軍)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門