市場價值數十億美元!美最大連鎖影院想靠賣爆米花重現輝煌

  美國石英財經網站近日報導稱,隨著電 影院持續陷入困境,美國AMC娛樂控股公司希望在電 影院業務外出售爆米花。

  隨著疫情改變了人們的消費習慣,該公司還將推出可供打包、外帶食用和送貨到家的新鮮出爐的爆米花,以便使疫情期間爆火的爆米花再次輝煌。AMC方面還表示,到2022年底,該公司的目標是在美國經營多達15家爆米花零售店,但地點並非都在AMC電 影院內。

  AMC公司首席執行官亞當·Allen說,進軍價值數十億美元的爆米花市場「對AMC來說是順理成章並合乎邏輯的,人們想知道為什麼(我們)以前沒有嘗試過這種想法」。此舉將幫助該公司瞄準新觀眾,並使其收入來源多樣化。

  與此同時,新冠疫情將繼續影響著電 影院。在勞動節假期,AMC電 影院的觀影人數曾達到該公司史上最高的周末觀影人數,這表明電 影院可能會恢復到疫情前的熱度。美國消費者新聞與商業頻道報導稱,今年的電 影票房總額已超過了2020年,但仍比2019年114億美元的總票房少了近70%。

  報導認為,儘管人們還沒有像過去那樣走進電 影院觀影,但AMC公司已經把爆米花售賣作為一個及時的提醒。今年6月,AMC電 影院(通常年均出售高達5200萬袋爆米花)向股東提供免費爆米花,部分原因是為了通過炒作獲得名氣,同時也是為了吸引散戶投資者購買和持有股票,並在公司危機情況下投票支持管理層。

  報導還稱,這不是爆米花第一次拯救電 影院。第二次世界大戰前,主流電 影院都不提供爆米花服務。當時,電 影院的目的是吸引觀眾,前者不想掉落的爆米花嚇跑觀眾或毀掉地毯。在大蕭條期間,電 影院紛紛倒閉,但那些開始供應爆米花和其他零食的影院挺了過來。影院老闆們意識到,爆米花是影院獲得更高利潤的入場券。到了1945年,美國一半以上的爆米花都是在電 影院里吃掉的。

  爆米花是AMC的大生意。食品和飲料銷售通常佔到AMC年收入的三分之一。該公司在今年5月份發佈的第1季度財報中表示,2021年第1季度,人均餐飲收入從去年同期的4.76美元躍升至7.37美元,創歷史新高。

  隨著觀影者逐漸回到影院,消費者比以前更傾向於吃著東西看電 影。Allen還說:「人們正在重返電 影院,我們看到,越來越多的人走向零食攤位。人們購買食品和飲料,滿足完整的觀影體驗。」

  今年11月初,AMC披露了公司第3季度收益。(編譯/塗頎)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門