加拿大開始為5-11歲孩童接種輝瑞疫苗

加拿大24日開始為5-11歲的孩童施打COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,加入包括以色列和美國在內的少數國家行列,對這個年齡族群進行接種。

在蒙特婁(Montreal)的會議中心有數十名孩童要打疫苗,他們是自從加拿大19日授權為5至11歲兒童接種輝瑞(Pfizer)疫苗後,首批的接種者之一。

為協助減緩他們對針頭的緊張,當局採取了額外措施,像是在護理站的隔板張貼獨角獸或曲棍球員的貼紙,以及寵物狗。

10歲的維特(Victor)說,自己不是真的害怕,但是很緊張。一旁的母親則表示,由於家裡只有他沒有接種疫苗,因此感覺像被家人「排拒在外」。

蒙特婁衛生當局發言人奧布(Jean-Nicolas Aube)說,自從政府對小兒科接種放行之後,魁北克的兒童預約情況持續增加,這表明人們的反應很好。

魁北克省長雷哥(Francois Legault)24日上午高興的在推特指出,數小時內就有11萬5,300人預約。

至於在鄰近的安大略省(Ontario),由於疫苗提早送達,少數孩童23日就已在多倫多(Toronto)施打疫苗。安大略省將在25日正式開始接種作業。

多倫多市長的莊德利(John Tory)發表聲明說,這在加拿大是第一次,也是多倫多成千上萬孩童在未來數週、獲得對COVID-19可能的最佳保護的開始。

加拿大是全球COVID-19接種率最高的國家之一,超過85%的逾12歲人口已完整接種。

加拿大衛生署(Health Canada)24日也核准為18歲或以上民眾,施打嬌生(Johnson & Johnson)的單劑疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
歐洲疫情再升溫 ECDC籲採緊急措施
指揮中心提醒:明起可逕付醫療院所預約接種COVID-19疫苗注意事項
疫情趨緩降級? 陳時中:秋冬季可能性不高、但跨年活動可望較去年鬆

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門