第一款車型全球首發,沙龍汽車掀起高性能機甲風

作為目前全球最大的汽車市場以及新能源汽車發展前景最好的市場,新興的汽車品牌與新車型在中國市場上仍然層出不窮。

2021年廣州車展上,長城汽車旗下全新品牌沙龍正式發佈了旗下第一款車型——機甲龍。

沙龍智行CEO文飛

作為長城汽車旗下定位高端的豪華電動車品牌,沙龍品牌的第一台車定價自然也主打高端豪華。首批101台全球限量版定價48.8萬元人民幣,相比普通版車型,限量版包含了六大碳纖維套件,Brembo橙色卡鉗,進口米其林高性能輪胎,啞光塗裝,特殊標識,Alcantara方向盤和內飾,以及終身免費的智能輔助駕駛權益。

據悉,這批限量版車型已經在3.5小時內被搶訂一空。

沙龍智行CEO文飛

從智能化配置角度,沙龍機甲龍的高價存在合理性。「機甲龍是全球首搭4激光雷達,是全球唯一實現激光雷達360度全視角覆蓋的車型。與此同時,還有全球最多的38個智能化感知元件加持。」沙龍智行CEO文飛表示,機甲龍能夠為駕駛者全面掃清周圍隱患,配合全球先發的雙MDC智能駕駛計算平台,提升駕乘的安全性。

在Captain-Pilot機長智駕系統的加持下,沙龍機甲龍還可實現「高速+城市+泊車+互聯」的全場景端到端智能輔助駕駛,讓用戶隨時隨地都能「解放雙手」。機甲龍配備的「源·代碼」機甲智控艙也是面向未來駕乘而打造,擁有1+2+4+7最強座艙交互能力。一顆高通高性能8155晶元、DMS+OMS雙車內攝像頭、4個獨立音區以及7屏交互,共同構成了沙龍機甲龍的智能座艙交互系統。
而在舒適性配置上,機甲龍使用Nappa真皮座椅和Alcantara高級材質,提升了整車內飾的輕奢格調。考慮到舒適性與安全性是極致豪華的標配,機甲龍還擁有16向座椅調節、8點式理療氣動按摩等功能的超感沉浸式座椅、等離子新風健康座艙、深空級靜謐NVH解決方案和五星安全守護等配置。

至於外觀,倒是比較見仁見智。沙龍的先鋒機械美學設計理念確實非常亮眼,在整個車海中堪稱特立獨行。凌厲的戰鬥前臉、160°黃金折角機械幾何結構以及主動進氣格柵,都勾勒出及具機械感的輪廓,全系標配的矩陣式遠近一體LED前大燈,以及側面及其凌厲的線條與尾部誇張的擴散器,都為整車賦予了極高的辨識度。但這樣的外觀設計也給人感覺有些「用力過猛」,並不是一台人人都會喜歡的車型,但絕對讓人印象深刻。

動力方面,得益於前後高性能永磁同步電機與智能四驅系統的強力配合,機甲龍零百加速僅需3.7s,CLTC工況續航里程為802公里,並且,新車還搭載全球領先的800V/480kW高效補能技術和關聯APA無線充電功能,充電10分鐘可增加續航401公里。而在底盤方面,33m級的出色制動水平足以說明其機械水平。

作為長城汽車的第一款純電C級轎車,沙龍機甲龍無論是外觀和配置都刷新了人們的認知,長城也寄希望於這款新車能夠帶領品牌衝擊豪華純電市場,重塑40萬+豪華純電汽車市場的格局。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門