今晨13.1度!明「雨區擴大」半台灣 降雨熱區一次看

今晨13.1度!明「雨區擴大」半台灣 降雨熱區一次看
▲今晨13.1度!明「雨區擴大」半台灣 降雨熱區一次看

今(25)日東北季風稍減弱,氣溫稍回升,不過各地早晚仍較涼,今清晨最低溫出現在苗栗縣西湖的13.1度,不過明日東北季風又會增強,直到周日、下周一才會減弱,而氣象達人彭啟明也表示,「下周三有波強冷空氣接近,偏乾冷,有機會再度下滑一點」。

▼今早晚偏涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,今日東北季風稍弱,氣溫有回升的趨勢,但各地早晚仍較涼,由於南方雲系北移影響,台灣附近水氣也較昨天增多一些,大台北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區亦有零星短暫雨,尤其應留意東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局也表示氣溫方面,今天白天北部、東北及東部高溫可回升至22至24度,其他地區26至29度,夜間清晨中部以北低溫17至19度,花、東及南部20、21度,中南部日夜溫差比昨天稍減小些;由於中低層水氣增多,今晚至明天(26日)清晨在3500公尺以上的高山有下雪、下霰或結霜的機率。

▼今日水氣偏少。(圖/東森新聞)

而明日東北季風又會增強,屆時北部、東北部天氣轉涼;南方雲系北移影響,東北部地區有短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率,大台北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區亦有零星短暫雨,不過氣象局也提及,此波冷空氣不至於太強,主要是北部及東北部天氣較涼,其他地區氣溫變化幅度不大。

▼明日雨區擴大。(圖/翻攝自中央氣象局)

這波東北季風則要到下周日、下周一才會減弱,屆時北部及東北部氣溫略回升,下週日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;下周一大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

▼下周日、下周一才會回暖。(圖/翻攝自中央氣象局)

但下周二就會有鋒面通過及東北季風再增強或大陸冷氣團南下,北部、東北部及東部天氣又將轉冷,這波冷空氣目前觀察顯示比起上周末的東北季風更強些;迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。彭啟明也說明,「下周三有波強冷空氣接近,偏乾冷,有機會再度下滑一點。說多冷仍有變化空間,保持關注即可」。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)


【往下看更多】
第13批93.8萬劑BNT到貨 累計到貨破千萬劑
蝦皮包裹「取貨新規定」 鄉民戰翻他傻眼喊:騙人吧
小情侶「羊水破住院」半夜狂壞壞 隔壁床崩潰:不怕護士查房?

【今日最熱門】
遭不明生物撕成碎片 6萬隻蜜蜂集體滅絕全解密!
《黑澀會》美眉進世界500強公司 以「最兇黃蓉」PTT暴紅
71歲男星爆滾床23歲女粉!開房背影照瘋傳 經紀公司回應了
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門