音樂全才-FYJ范揚景推全新單曲〈活著〉結合紅心字會 關懷失能、失智長者

音樂全才-FYJ范揚景推全新單曲〈活著〉結合紅心字會 關懷失能、失智長者
記者李振麟/台北報導 歌手FYJ范揚景,推出全新歌曲「活著」跨足創作、編曲、專輯製作人、鋼琴家、電影配樂家等全領域的他,被譽為音樂全才;這次也將新歌「活著」結合公益團體紅心字會,號召民眾關懷失能、失智長者,為他們募集營養餐費,讓他們能夠三餐溫飽,健康活著。范揚景說:將活著這首歌,獻給長輩們,即使他們正面對失智、失能,他們的精神力量,也會努力活著。記者會上,好友「蜜雪薇琪」蜜雪也到場祝福,薇琪也隔海透過影片,傳遞恭喜。

范揚景說:「活著」這首歌述說著,活著並不容易,尤其在現今的社會裡。但我真心希望人們找回單純的愛、理想與勇氣,而做出觸動人心的歌曲,就是我活著的意義。面對許多紛紛擾擾,范揚景也坦言,我沒有任何背景,一切只能靠自己打拼,過去的我的確被社會現實面給耽誤了,也遇到了很多自己無法控制的事情給影響,就像很多人會埋怨因為疫情的緣故,成了無法前進的藉口,但我不會停滯,過去為了音樂,犧牲了青春歲月、健康與親人朋友相聚的時光等,但我不後悔,因為我沒有浪費一分一秒。歌曲「活著」除了成為紅心字會關懷長者公益主題曲之外,同時獲得高雄市政府文化局「南面而歌」得獎殊榮。

范揚景從小就對音樂產生熱愛,大學考進台藝大,經歷選秀比賽、餐廳駐唱等,他認為不能光有藝術天份,還要加上後天超越120%的努力,曾擔任過選秀節目的踢館魔王,也替金鐘獎擔任音樂總監的製作人,更為綜藝節目做出創下百萬點閱的作品及成功把與好友一起合作的音樂推上世大運主題曲決賽開幕演出等;可稱的上是跨足歌手、創作、編曲、專輯製作人、鋼琴家、電影配樂家等全領域。過去被冠上潛力新人、創作才子等封號,甚至連外型都被網友討論,對於這些外界給予的各項頭銜,范揚景謙虛的真心感謝,卻也希望大家認識的是我的創作,給我一個機會好好的聽聽我的音樂,我不會害大家浪費掉這些時間。 對於「蜜雪薇琪」蜜雪現身記者會現場,並且帶來薇琪的祝福影片,范揚景說:因為參與「蜜雪薇琪」專輯的製作工作,在跟他們合作的過程中,得到很大的肯定,也倍感信心。他也分享吳宗憲是最親切的前輩,更是最好的嚴師;今年錄製過年特別節目時,憲哥因為覺得我音樂處理不夠周全,當眾砍掉我的表演,事後我卻接到憲哥的電話,足足講了半小時,說明為何他會下此決定,我才真正明白憲哥對我的用心。

紅心字會秘書長李顯文表示:紅心字會投入獨居老人、失能、失智長者、居家照顧服務、老人服務中心、日間照顧中心等,將近30年了,未來也會承接臺北市政府廣慈社福大樓的老人服務暨日間照顧中心,除了提供長者共餐服務、獨居長者照顧服務、獨居與失能長者的送餐等服務之外,亦將日間照顧服務推展至年輕型失智症的新創服務,並且妥善運用社會大眾愛心捐款,造福更多需要協助三餐溫飽的弱勢長者。 范揚景表示:我不擔心自己會變獨居老人或是成了失能或失智的老人,至少在我有的時間內,我努力活著,好好活著,反正還有紅心字會,他們應該會好好照顧我的。范揚景說,紅心字會日照中心有位在職場上退休的奶奶,經醫生確診為失智症,一開始來到日照中心,情緒起伏相當大,且不太理人,工作人員透過蒐集與瞭解長者生活背景,讓她展現自己喜歡的事情,給予其自信參與課程活動,也更願意去協助其他失能長者,重拾生活的自信。透過紅心字會的專業服務,除了能減輕家屬照顧壓力的同時,也讓失智症長者重拾參與生活的動力。 紅心字會公益大使范揚景及蜜雪也同聲呼籲大家可以一起加入關懷獨居、失能、失智長者,捐助善款為他們募集三餐餐費。紅心字會愛心捐款專線(02)23709191。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門