2019 北京世園會"花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(二十)茉莉花 菲律賓

2019 北京世園會"花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(二十)茉莉花 菲律賓

作者:劉蓉鶯

菲律賓有「千島之國」之稱,終年溫和濕潤的氣候賦予了菲律賓群島豐富自然的資源和奇麗的熱帶風光。貴為國花的茉莉花是星狀多瓣且香氣清新,在人們心目中是忠於國家丶忠於愛情的象徵。茉莉花被稱為"山巴一吉塔"是男女表示愛情的誓言故稱為"誓約花",成了青年男女之間表示堅貞愛情的心聲。它純潔而熱情是愛情之花亦是友誼之花,在國際交流及人民交往中,將長長的茉莉花環掛在客人頚上垂到胸口,表示敬重與友好,花環越大表示越敬重。苿莉花也成為祭壇上的飾物,每年五月如期舉辦茉莉花節,不僅在精神上有滋養與慰藉,苿莉花由於花香濃郁可提煉香精油成為熱帶常見的農作物,也帶來了經濟上的價值。

2019 北京世園會"花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(20)茉莉花一菲律賓(Republic of the Philippines )國花 60X60cm 畫布

劉蓉鶯簡介
劉蓉鶯係為當代兩岸著名水墨藝術家,現任中華消費者協會台灣藝術文創中心會長,上海收藏家協會300藝術大師,2019中國書畫世界行國際書畫高端簽約人才,2019北京時尚經典優秀書畫名家。
台灣師範大學美術系丶設計研究所碩士畢業,任教於台灣的大學院校美術系任教培育英才。
畢生鑽研於水墨花鳥絵畫創作,開啟當代花鳥畫獨特風格,曾於台灣各縣市美術館、文化中心、社教館、藝廊及國父紀念館個展,亦陸續在北京、上海、天津、長春等都會舉行個展。推動兩岸文化交流於大陸各省城市聯展活動,如北京、上海、重慶、廈門、汕頭、東菀、鄭州、福州、紹㒷、桂林、青島等地。 2006年受邀國際聯展,足跡遍及美國舊金山、日本東京、韓國首爾、泰國曼谷、新西蘭奧克蘭、馬來西亞吉隆坡、檳城以及新加坡等地展出,頗受好評。參與2017全球500大師水墨展於香港以及2019北京世界園藝博覽會國際館"花開五洲"劉蓉鶯一帶一路69國名花彩墨個展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門