免費健行還抽GOGORO ! 南投健行節漫步於雙龍七彩吊橋、撼龍步道

南投縣山岳景點眾多,有許多的戶外的步道景點,更是很多山友以及熱愛山徑健行的夥伴朋友首選的縣市。因應疫情逐步解封,南投縣政府為鼓勵民眾走出戶外,大口呼吸新鮮空氣,透過健走活動保持身體健康,故精選南投市撼龍步道以及雙龍七彩吊橋步道,舉辦「2021南投健行節」,邀請民眾健走拿好康。

▲雙龍七彩吊橋是全台最長,像一道彩虹的網美吊橋  圖/南投縣政府 

網美七彩吊橋 免費健行抽好禮

「2021南投健行節」今日(11月22日)於南投縣政府大廳舉辦記者會,縣府推出兩大健行主題活動,第一場110年12月5日在南投市撼龍步道舉行,由漳和里集會所前廣場集合出發;第二場為110年12月11日上午在雙龍七彩吊橋,由雙龍國小操場集合出發。南投市撼龍步道10幾年經營有成,縣府舉辦數次工程整建維修步道,並與在地里民共同營造出櫻花林、木芙蓉、血藤區、賞蝶區的特色景觀,是每年春遊賞櫻的好去處。去年剛完工的雙龍七彩吊橋是全台最長、最深的吊橋,橫跨壯闊山谷,遠眺雙龍瀑布,像一道彩虹對著遊客微笑,成為吸引網紅、網美打卡的熱點。

▲南投健行節記者會  圖/南投縣政府

「2021南投健行節」邀您體驗「三好」特色步道(好好走、好好拍、好觀光),平緩好走的步道適合各種不同的年齡層的健行者,沿途綠色景緻適合放慢步調賞景拍照,步道結合週邊產業、觀光工廠,也能讓健行旅遊更添許多體驗樂趣。兩場活動可在「南投好好玩」網站報名,報名頁面將於記者會中午12點上線,每場次限300人報名,即日起上「南投好好玩」網站或APP報名,完走即可有特別設計的運動毛巾做為好禮。兩場活動均免費參加,但雙龍健行場次因需進入收費園區,須由主辦單位代收門票費用100元(全票100元/優待票70元/特惠票30元), 活動採預約報名,額滿為止,歡迎民眾踴躍報名參與。只要參加任何一場健走主題活動,走完步道全程,就有機會抽GOGORO電動機車、電視、平板、家電等好禮。

為推廣南投山林美景,縣府自年初即啟動的「2021四季南投攝影比賽」,也在記者會當天舉辦頒獎儀式,本次比賽共徵得3,551件,選出376件優秀得獎作品,分為「人文風情組」、「自然景觀組」,每組取金、銀、銅牌各1名、特別獎10名、優選25名及佳作150名,自然景觀組金牌獎得主黃光銘作品-七彩吊橋之美,巧妙呼應本次健行節活動主題。所有得獎作品,也感謝台灣鐵路管理局臺中運務段提供場地,將在110年12月1日移至台中火車站展出一個月,邀請大家透過照片一起走進南投的美景。

 

雄獅推出步道遊程 結合在地觀光工廠

為推廣南投縣健行活動,縣府也結合YouTube頻道「老外在幹嘛」,邀請深耕台灣多年外籍、台灣網紅一起共同推廣南投美景,記者會更同步播放網紅搶先體驗南投步道的影片,趣味橫生的畫面盡現步道魅力。雄獅旅遊也響應並同步規劃撼龍、雙龍健行步道遊程,透過健行結合南投景點、在地知名觀光工廠,費用799元起,也從即日起在雄獅旅遊平台上販售!

林明溱縣長表示,南投市撼龍步道坡度平緩,可串聯易經大學等景點,歡迎大家來健走強身呼吸新鮮空氣。雙龍七彩吊橋則可以欣賞雙龍瀑布壯麗美景,邀請大家一起走入原鄉。觀光處陳志賢處長則表示,南投縣政府正舉辦「南投玩很大 千千萬萬獎不完」活動,歡迎大家來健走消費,只要滿額200元以上,登錄發票即可抽現金,請持續關注「樂旅南投」相關消息。

▲撼龍步道坡度平緩適合全家大小  圖/南投縣政府 

步道健行資訊

撼龍步道健行

日期:110年12月5日(週日)集合地點:漳和里集會所前廣場活動時間:上午9:00-中午12:30健行路線:漳和里集會所前廣場→撼龍步道→中途休息站(補給站1)→步道出入口(補給站2)→漳和里集會所 

雙龍七彩吊橋健行

日期:110年12月11日(週六)集合地點:雙龍國小操場活動時間:上午9:00-中午12:30健行路線:雙龍國小操場→達瑪勞翁民宿(補給站1)→票亭(補給站2)→雙龍七彩吊橋→瀑布景觀平台→雙龍國小操場
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門