今晨低溫13.1℃ 下波冷空氣恐是入冬最低溫

今氣溫回暖持續至周一,下波冷空氣估創入冬最低溫。(氣象局提供)

社群中心/簡錦慧 報導

今(25)日東北季風稍減弱,氣溫稍回升,各地早晚仍較涼, 南方雲系北移影響, 大臺北、東部、東南部、南部地區及中部山區有局部短暫雨。 尤其應留意東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。 清晨全台最低溫出現在苗栗縣西湖,溫度13.1℃。 今晚至明日清晨在3500公尺以上的高山有下雪、下霰或結霜的機率。

氣象局預報,明(26)日東北季風再增強,北部、東北部天氣再轉涼;今日下午起至明日臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8至10級強陣風。

氣溫方面,西半部及東北部低溫15-18度,花、東19-20度,白天北部、東北及東部高溫可回升至22-24度,其他地區26-29度,中南部日夜溫差比今天稍減小些。未來一周北部、東半部皆是陰天偶降雨。

氣象局指出,下周二鋒面通過,東北季風又增強,這波冷空氣接近大陸冷氣團等級,北部低溫14、15度,中部15度;先濕後乾,下周二北部、東半部有雨,下周三剩迎風面大台北、東半部有雨。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文將南下「視察藻礁」已證實!總統府「首先強調」:她不會踩上去
周玉蔻猛打顏寬恒一家…他喊「不只林靜儀」看不下去:可能連民進黨都希望她安靜
剩10萬劑不必擔心 BNT今晨又到貨93.83萬劑br>

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門