晶心科Andes D45 RISC-V核心,獲得上海先楫半導體採用

【財訊快報記者李純君報導】RISC-V的矽智財供應商晶心科( 6533 )傳出業務喜訊,其Andes D45 RISC-V核心,獲得中國大陸嵌入式解決方案廠商上海先楫半導體(HPMicro Semiconductor)導入採用,推出RISC-V微控制器HPM6000系列。

  HPM6000 MCU全系列產品,包括多核心的HPM6750、單核心的HPM6450,及入門級的HPM6120版本,均是採用晶心科的RISC-V核心,也都具有雙精度浮點運算及DSP擴充指令,內置2MB SRAM,以及多媒體功能、馬達控制模組、通訊介面及安全加密。

  而HPM6000系列具備高效能、低功耗、高安全的特點,可廣泛應用於智慧工業、智慧家電、金融終端支付系統、邊緣運算及物聯網等熱門應用。尤其旗艦產品HPM6750採用雙Andes D45 RISC-V核心,配置創新匯流排架構、高效的L1 cache和local memory,創下超過9000 CoreMark和4500 DMIPS性能的新記錄,主頻高達800MHz,專攻邊緣運算。

  先楫半導體主要是專精於嵌入式解決方案,成立於2020年6月,總部坐落在上海張江,在天津和武漢設有子公司,產品線包括微控制器、微處理器和周邊晶片,以及配套的開發工具和生態系統。

  就晶心科本身的營運績效部分,今年前三季營收為5.51億元,相較去年同期增加76.3%,稅後淨利為1.32億元、年增255%,前三季每股淨利3.05元,而該公司今年前三季權利金相較去年同期大幅成長,並預期今年全年營收、獲利均有機會改寫新高。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門