11月27日正式登場!金馬58精彩亮點一次看

knowing 2021-11-24 16:35

一年一度的金馬獎頒獎典禮即將在11月27日晚上,於國父紀念館登場!觀眾除了可以從台視觀看之外,也可以透過myVideo影音官方直播以及LINE TODAY共同轉播收看。

而海外除了新加坡StarHub、馬來西亞Astro、舊金山KTSF26等,各有當地電視台直播外,其餘地區都可以透過金馬官方及台視YouTube 頻道同步觀賞網路直播。

以下就來看看,今年的金馬獎頒獎典禮有哪些精彩亮點吧!

林柏宏首度擔任典禮主持人

歌唱選秀節目出身,並在影視界大放異彩的林柏宏,除了在2016年以《六弄咖啡館》贏得金馬獎最佳男配角,上一屆更是以《怪胎》問鼎影帝。

而金馬獎頒獎典禮在經歷了兩屆沒有典禮主持人後,竟找來沒有主持經驗的林柏宏來挑大樑主持,這個令人意想不到的人選也讓大家眼睛為之一亮,期待他在典禮中會有精彩表現。

徐鈞浩首度擔任紅毯主持

本屆金馬獎的星光大道紅毯主持人,將由楊千霈第12度扛下重任,並搭檔曾經擔任金馬遞獎大使的演員徐鈞浩,而這也是徐鈞浩的紅毯主持初體驗。

電影主題曲接力上陣

首度主演電影《我沒有談的那場戀愛》,就雙料入圍最佳新演員及原創電影歌曲的艾怡良,將在金馬獎頒獎典禮中親自演唱電影主題曲《我這個人》。

曾經獲得金曲獎最佳台語專輯與最佳新人獎的獨立樂團茄子蛋,也將登上金馬舞台,表演《當男人戀愛時》的主題曲《愛情你比我想的閣較偉大》,而這首歌也在本屆金馬獎入圍最佳原創電影歌曲。

張清芳將現身金馬

許久未公開露面的金曲天后張清芳,將在本屆的金馬舞台上演唱歌曲經典電影《最愛》的同名主題曲《最愛》,有著這首歌送給把電影當作此生摯愛的幕前幕後影人的含義。

魏如萱重新演繹《變形金剛》

接連演出《刻在你心底的名字》、《瀑布》的金曲歌后魏如萱,將首度擔綱金馬獎表演嘉賓,並把專輯裡形容為母則強的搖滾媽媽經《變形金剛》重新填詞,讓這首歌更貼近成為斜槓電影人的歌手們的共同夢想。

(以上圖片取自台北金馬影展官網)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門