「快下車救人要緊!」路遇車禍 四川廣元2名供電員工勇救傷者

原標題:「快下車救人要緊!」路遇車禍 四川廣元2名供電員工勇救傷者

楊奇國 李恆惠 封面新聞記者 劉彥谷

「前面出車禍了,趕緊靠邊停車!我去救人,你們快打電話報警。」11月23日上午10時40分,國網廣元市朝天供電分公司員工王繼高、張兵驅車前往大巴口查勘客戶供電方案,途經朝天至廣元二專線明月峽隧道處時,突然聽到前方傳來「砰」的一聲巨響,一輛麵包車和一輛燃氣運輸車相撞,麵包車被重型危化品撞變形,司機被卡在車內無法動彈。

燃氣運輸車後面緊跟著一輛炸藥運輸車,情況十分危急。見此情景,王繼高和張兵當機立斷,一邊根據自己在公司組織的專業應急救援培訓中學到的東西救人,一邊指揮交通。

「車子油箱有漏油的跡象,怕有起火的危險……」 王繼高讓張兵從駕駛室拿出滅火器,在旁邊仔細觀察。他自己則一邊指揮過往的車輛靠邊停車,一邊跑到麵包車旁邊,向裏面的司機喊道:「兄弟怎樣?能聽見我說話嗎?」

所幸的是,車內的司機雖然受了傷,但幸好還有意識,王繼高向現場其它車住借到了繩索和撬棍等救援工具後,和其他路人一起開展救援。

時間一分一秒過去,10多分鐘後,在眾人的共同努力下,傷者成功被救出,萬幸的是,傷者無生命危險。救護車很快到來,王繼高、張兵和醫護人員一起將傷者扶上救護車後,才繼續趕往工作現場。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門