緊抓汽車電池機遇:中法企業將在阿根廷合建鋰工廠

原標題:緊抓汽車電池機遇:中法企業將在阿根廷合建鋰工廠

參考消息網11月25日報導 法新社巴黎近日報導稱,法國礦企埃赫曼公司近期表示,它正在恢復與中國的青山控股集團在阿根廷合建一家鋰生產廠的項目,該項目旨在為蓬勃發展的電動汽車產業提供原料。

該公司首席執行官克麗斯特爾·博里說,施工將於明年在位於阿根廷西北部的薩爾塔省的一處礦床開始,工廠計劃2024年開工。

博里在電話會議上對記者說,這家工廠預計將滿足歐洲15%的鋰需求。

報導介紹,鋰這種金屬是電動汽車電池的重要原料。

中國鋼企——青山控股集團將斥資3.75億美元建設該工廠,並擁有該廠49.9%的股權。

擁有該處山地礦床開採權的埃赫曼公司將出資2500萬美元,並持有50.1%的股權。

該項目因疫情而被推遲。這是埃赫曼公司的如下戰略——即成為世界能源轉型所需的金屬領域的重要參與者——的一部分。

博里說,到2030年,鋰市場預計將從現在的每年35萬噸發展到200萬噸。她說:「目前存在鋰供應不足的問題。」

阿根廷的這家工廠預計將年產2.4萬噸鋰。(編譯/馮雪)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門