居家辦公推高市值?美網路安防企業邁克菲以百億美元「賣身」

原標題:居家辦公推高市值?美網路安防企業邁克菲以百億美元「賣身」

參考消息網11月25日報導 法國《回聲報》網站近日報導稱,近期,美國防病毒軟體公司邁克菲以百億美元「賣身」。

報導稱,邁克菲公司的資本故事仍在繼續上演。在上市1年後,這家美國信息安全企業準備進行私有化。根據美英多家媒體報導,成立於1987年的防病毒軟體公司邁克菲,正在與一個包含多家私募的投資組合洽談出售事宜,預計合約標的總額將超過100億美元。

在收購方中包括美國安宏資本(資產管理規模810億美元),該基金30年來投資了87家高技術企業。還有英國珀米拉公司(資產管理規模510億美元),它在高技術領域的投資超過110億美元。

邁克菲2020年10月才上市,當時融資7.4億美元。美國TPG資本管理公司、Thoma Bravo資本管理公司和新加坡主權基金GIC為邁克菲的大股東。這是邁克菲第2次上市,1999年它曾在納斯達克上市,融資7500萬美元。

2010年,邁克菲被英特爾以77億美元收購從而身價大漲,這也導致其退市。這筆交易讓邁克菲的品牌消失了一段時間,直到2017年才重新出現。當時,TPG資本以11億美元獲得了邁克菲51%的股權。英特爾仍持有邁克菲少量股份。

儘管股市上遭遇曲折,但邁克菲數年來業績還算不錯。2021年第1季度,邁克菲的營收達到了9.09億美元,同比大增23.3%。今年初邁克菲還和三星簽訂了一個長期協議,邁克菲成為所有三星設備的默認防病毒軟體。

自新冠疫情以來,邁克菲受益於企業和個人對信息安全的日益關注,在此期間,很多人要遠程辦公,而且網路襲擊事件也不少。據美國諮詢公司高德納統計,2021年全球信息安全市場規模將達到1500億美元,會同比增長12%。

信息安全行業的並購也很多。今年8月份,邁克菲的主要競爭對手NortonLifeLock(以前的賽門鐵克公司),斥資80億美元收購了阿瓦斯特軟體公司。微軟則花費5億美元收購了風險IQ公司(雲安全軟體企業)。(編譯/蘆龍軍)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門