中信銀行迎來兩新任副行長!

  記者 邊萬莉

  近日,中信銀行董事會會議通過了兩項人事變動議案,聘任劉成為常務副行長、王康為副行長,自監管機構核准其任職資格之日起任職。

  值得關注的是,若監管機構核准任職資格,中信銀行將形成了「一正七副」的行長管理架構,即行長方合英,副行長分別是郭黨懷、胡罡、謝志斌、蘆葦、呂天貴、劉成、王康。

  劉成,出生於1967年12月,具有豐富的發展改革、財政金融相關工作經驗。他先後就讀於中央財政金融學院(現中央財經大學)金融系、中國人民大學金融學院,獲經濟學學士、碩士和博士學位,研究員。2018年4月起任中信銀行黨委委員,2018年4月至2021年11月任中信銀行監事長、職工代表監事。劉成先生現同時擔任亞洲金融合作協會理事。此次,根據中信銀行方合英提名,中信銀行董事會擬聘任劉成為中信銀行常務副行長。

  簡歷顯示,劉成曾在國務院辦公廳擔任正處級秘書、副局級秘書、正局級秘書;曾在國務院辦公廳秘書二局擔任一處正處級幹部、一處一秘、一處調研員兼副處長。此前,還在國家發展和改革委員會工作,曾任財政金融司財政處助理調研員、調研員。

  王康,出生於1972年6月出生,自2021年8月起擔任中信銀行黨委委員。他擁有二十余年中國銀行業從業經驗,畢業於南京農業大學、中央財政金融學院和長江商學院,獲工學學士、經濟學碩士和高級管理人員工商管理碩士學位,正高級經濟師。

  值得一提的是,王康在中信銀行工作多年,曾先後擔任中信銀行總行計劃財務部總經理、無錫分行行長、總行資產負債部總經理、董事會秘書,中國中信集團有限公司董事會辦公室主任、中國中信股份有限公司聯席公司秘書。

  此外,董事會決議,「同意王康先生兼任本行財務總監,自監管機構核准其任職資格之日起正式就任,屆時方合英先生不再兼任本行財務總監。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門