山東日照:「疫」往無前我當先 青春集結克時艱

原標題:山東日照:「疫」往無前我當先 青春集結克時艱

    本報訊(柴慶朋 李曉東)10月26日以來,一場突如其來的疫情打破了山東省五蓮縣這座山城的寧靜,國網日照公司團委發揚「黨有號召、團有行動」的光榮傳統,第一時間下發倡議書,成立疫情防控青年特戰隊,43名團員青年主動請纓、挺身而出,吹響眾志成城共克時艱的集結號。

    青年突擊隊中有這麼一群人,在日常工作中他們穿著藍布工裝出現在各個工作現場,是電網的守護者;在疫情期間,他們身穿防護服,戴著面屏和N95口罩,手持酒精噴壺,化身為白衣戰士。

    「家裡的熱水壺壞了,我們又出不去,請你們抓緊給解決解決!」城市盛景小區中一位被隔離的大爺在業主微信群牢騷滿腹地抱怨。青年突擊隊隊員姚嵐第一時間電話聯繫了大爺,隨後志願者們來到超市,挑選、購買、掃碼支付一氣呵成,並把嶄新的熱水壺通過小區進駐工作人員交到大爺的手裡。幫居民買生活用品、清理生活垃圾、協調小區物業……哪裡有需要,哪裡就有他們的身影。隊員們還堅持每天對縣域內23座變電站遠程巡視兩輪次,深入排查設備隱患,實現實時、全覆蓋、多輪次現場監控,全力服務疫情防控工作大局。

來源:中國青年報

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門