一艘從法國駛向英國的難民船在英吉利海峽傾覆 已致31人喪生

  中新社巴黎11月24日電 (記者 李洋)一艘從法國駛向英國的難民船當地時間24日在英吉利海峽傾覆,目前已經造成31人喪生。

  法國內政部在當晚的聲明中說,在法國北部港口城市加來的漁民當天發出警報後,法國海岸巡邏船隨後在事發海域發現了數名遇難者遺體及多名昏迷的人。法國官方確認遇難人數現為31人。

  法國總理卡斯泰通過社交媒體向「眾多遇難者、失蹤者和受傷者」表示關注,並形容該事件是「一場悲劇」。他同時抨擊組織難民偷渡的違法者。

  事發現場的搜救工作目前仍在進行中,加來當地已經派遣了3架直升機和3艘船隻參與救援行動。法國內政部長達爾馬寧已前往事發現場查看情況。

  這艘難民船的目的地是英國。英國首相府的消息稱,英國首相Johnson當天晚些時候將就此事召開危機會議。

  法國官方數據顯示,自今年年初以來,有31500人試圖前往英國,有7800人在前往英國途中遇險獲救。法國警方本周表示,他們拘押了15名難民偷渡團伙的嫌疑犯,該團伙幫助難民非法穿越英吉利海峽前往英國。

  英國官方數據顯示,今年以來已有超過25000人非法進入英國,是去年相關數字的3倍。英國政府在有關問題上面臨很大壓力,英國朝野敦促採取措施減少非法入境英國的難民人數。

  法新社的分析稱,難民問題將加劇法國與英國在英國脫歐後的緊張關係,同時法英兩國有關漁業問題的爭議目前也仍未解決。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門