溫國輝會見匈牙利佩斯州副州長

原標題:溫國輝會見匈牙利佩斯州副州長

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤 通訊員穗府信)昨天下午,廣州市市長溫國輝以視頻方式會見匈牙利佩斯州副州長卡拉克索尼·亞當,並共同簽署兩市加強交流合作備忘錄。佩斯州州長薩博·伊斯特萬發來視頻祝賀。

  溫國輝說,匈牙利佩斯州人文底蘊深厚,首府布達佩斯是歐洲著名古城,交通網路、產業經濟發達,城市風光優美。廣州與佩斯州合作潛力巨大,互補性強,在許多領域具有長遠的共同利益。希望雙方以備忘錄簽署為契機,尋找更多利益契合點,推動各領域合作不斷走深走實,為增進兩地人民福祉、發展兩國關係做出新的更大貢獻。

  薩博、卡拉克索尼表示,佩斯州與廣州有密切的聯繫和交流,希望與廣州不斷增進了解,在不同領域開展更多更廣泛的交流合作,深化彼此友誼。

  根據備忘錄,廣州與佩斯州在經貿、文化、旅遊、科技等方面加強交流與合作。至此,廣州市已與66個國家的100個城市建立了友好關係,標志著廣州友城「百城計劃」圓滿完成。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門