第五屆文創產業大會·天河峰會在廣州圖書館舉辦

原標題:第五屆文創產業大會·天河峰會在廣州圖書館舉辦

  廣州日報訊 (全媒體記者陳鈞聖)23日上午,由廣州市人民政府統籌,中共廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電旅遊局、中共廣州市天河區委、廣州市天河區人民政府主辦,廣州市天河區文化創意產業協會承辦的第五屆文創產業大會·天河峰會在廣州圖書館舉辦,100多名專家學者齊聚一堂,共商文化大計、謀划產業未來。本屆大會以「文化創新·數字賦能」為主題,設置1場主論壇、4大主題論壇、2大賽事、1大主題展覽、廣州國潮節系列活動及國潮直播系列活動。

  據了解,本屆大會從創意設計、非遺創新、文旅新營銷、影視傳媒等領域推動文化產業合作、人文交流、文化傳播,致力成為全國文化發展交流平台,為中國文創產業繁榮發展貢獻智慧與力量。專家學者和企業大咖將圍繞文化創新、數字創意開展主題演講或議題分享,聚焦文創前沿,探索創意經濟發展路徑。

  酷狗音樂蝰蛇音效、全球首創海上實景光影劇《九洲船說·相約大海》、大數據發行決策系統……23日下午,領先數字文化創意成果發佈會於廣州圖書館1號報告廳同步召開,展現11個精心挑選文創領域的最新科技成果。

  在現場,出品這些文創成果的網易遊戲、酷狗音樂、三七互娛等優秀企業派相關代表分享企業成功經驗。這些文創成果也會在「領先數字文化創意成果展」持續展出,通過對全國領先數字文化創意成果的徵集,彰顯文創領域的創新、創造活力,弘揚優秀文化的時代價值,充分體現「文化+科技」的融合發展成效。

  此外,「數字文化、國潮文創、文商旅、創新應用」四大主題論壇將於11月24日~26日在廣州圖書館1號、2號報告廳舉辦。「責任引領 護航網游」論壇、「遊戲出海那點事」論壇將圍繞網游企業社會責任、遊戲出海等方面,由小及大,探討數字文化創新發展的途徑,助力數字文化產業高質量發展。

  記者了解到,文化產業是天河區經濟支柱產業之一,2020年天河區文化產業實現營業收入1696.78億元,佔全市的41.03%,文化產業整體實力已連續9年穩居廣州市各區之首,天河區文化產業已基本形成以遊戲動漫、數字創意、數字音樂、電子競技等新興文化創意產業引領發展,以演藝、影視、圖書批零等傳統文化娛樂業輔助發展的大格局。2020年,全區規上文化產業法人代表837家,佔全市的28%;4家企業入選中國互聯網百強,5家企業入選國家文化出口重點企業,15家企業入選廣州文化企業30強。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門