「中國味」飄香 智能餐飲設備「佛企造」

原標題:「中國味」飄香 智能餐飲設備「佛企造」

菜肴藉助雲軌傳輸系統「從天而降」。

  廣州日報訊 (全媒體記者黃子寧 通訊員謝麗嫻攝影報導)隨著北京2022年冬奧會日益臨近,競賽組織、場館運行、醫療防疫等領域的新技術陸續啟用。23日,位於國家會議中心二期冬奧會主媒體中心的智慧餐廳也首次在央視《新聞聯播》亮相,科技助力下的冬奧後勤服務展現出更智能、更高效的特點。

  面對即將到來的全球數以千計的媒體記者,此次冬奧會主媒體中心首次推出「智慧餐廳」。值得關注的是,這一「智慧餐廳」內的各類智能餐飲設備皆來自佛企碧桂園旗下的千璽機器人,如採用了漢堡機、煲仔飯機、炒菜機等十餘款智能烹飪及傳送設備,不僅具備自動化、可視化、高效化的特點,優化了人力成本,還在疫情防控大背景下,進一步減少了人與人的交叉接觸,降低疫情傳播機率及防疫成本,並能夠24小時提供服務,既簡約又安全。

  據介紹,智慧餐廳面積達到5400平方米,能同時容納1700餘人用餐。冬奧會期間,作為北京冬奧會賽事媒體總部和媒體記者的「主賽場」,預計將接待來自100多個國家和地區的3000多名文字和攝影記者,以及200多個轉播機構的12000名轉播人員。結合媒體人員不同時區、突發任務多、用餐時間不規律的工作特點,這些「黑科技」的餐飲設備給出了完美的解決方案,包括所有設備均能夠24小時運作,保證點餐、制餐、出餐全流程自動化完成。

  除了三個正餐時段的餐飲供應,餐廳特別設置的智能設備制餐區可24小時運營,並安排專人服務,讓忙碌的冬奧會記者可隨時享用現點、現制的暖心熱餐。另外,為了滿足各國人員不同的支付需求,每一台智能烹飪設備均配置了信用卡及手機支付系統,方便點餐。

  「智慧餐廳」預計在12月初投入試運營,並於2022年1月下旬開門迎接全球媒體的到來。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門